19:25 29 Апреля 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Презентация первых Европейских Игр Баку-2015 пройдет в Афинах

СПОРТ
Получить короткую ссылку
4 0 0

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов с целью проведения в Афинах презентации первых Европейских Игр, которые пройдут в 2015 году в Баку, находится с официальным визитом в Греции

 

БАКУ, 26 сен – Новости-Азербайджан, Мина Кадирова.

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов с целью проведения в Афинах презентации первых Европейских Игр, которые пройдут в 2015 году в Баку, находится с официальным визитом в Греции, сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта республики.

В рамках мероприятия греческая общественность будет проинформирована о реализованных работах с целью проведения Евроигр, в том числе с деятельностью, направленной на развитие спорта в Азербайджане, и спортивных успехах. 

В Афинах также будет организована концертная программа, посвященная первым Европейским Играм.

Визит Рагимова в Грецию продлится до 28 сентября.

Европейские игры, которые пройдут в Баку в 2015 году, станут первыми Европейскими играми в истории. Европейские игры - это захватывающее дух инновационное спортивное событие континента, которое пройдет с 12 по 28 июня 2015 года.

В общей сложности в 2015 году в Баку пройдет 20 спортивных состязаний по 16 олимпийским и четырем неолимпийским видам спорта. Свыше шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны в течение 17 дней соревнований.

По девяти видам спорта будут проведены отборочные соревнования для квалификации на летние Олимпийские игры в Рио в 2016 году. К данным видам спорта относятся: стрельба из лука, легкая атлетика, велоспорт, стрельба, плавание, настольный теннис, тхэквондо, триатлон и волейбол.

Баку был удостоен чести провести Игры Европейским олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года. Операционный комитет Европейских игр 2015 в Баку (BEGOC) возьмет на себя организацию и проведение первых Европейских игр в сотрудничестве с Европейским олимпийским комитетом.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Минлесхоз представил на выставке Охота и Рыболовство колбасу из бобрятины

    В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра, но, как выяснилось, мяса грызуна в ней не так много.

  • Президент Республики Молдова Игорь Додон

    Президент Молдовы намерен заблокировать обнародование принятого парламентом закона о праздновании Дня Победы вместе с Днем Европы.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Работа отделения погранконтроля Мамоново-Автодорожное в Калининградской области

    Никаких туристических сборов на границе Абхазии нет – лишь 60 рублей регистрационного сбора и 30 рублей курортного.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.

  • Сход оползня в селе Аюу в Узгенского района

    Оползень накрыл 11 домов в Кыргызстане. В земляном "плену" в собственных домах оказались 24 человека.

  • Операция по ликвидации боевиков движения Талибан, архивное фото

    "Талибан" заявляет о начале крупной военной кампании на территориях, прилегающих к южным границам Таджикистана.

  • Анатолий Бибилов на собрании в честь образования Погрануправления ФСБ РФ в РЮО

    Российские пограничники отметили 8-летие образования Пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Республике Южная Осетия.

  • Мэр Риги Нил Ушаков

    Молодежь просит организовать бесплатные курсы русского языка, так как это повышает шансы на трудоустройство, заявил мэр Риги.

  • Бизнесмен: грузинские виноделы не понимают российского потребителя

    Как достичь понимания между грузинскими виноделами и российскими потребителями рассказал эксперт.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.