00:42 22 Июля 2017
Прямой эфир
Глава ФИФА Йозеф Блаттер

ФИФА обсудит возможность переноса ЧМ-2022 на зиму

СПОРТ
Получить короткую ссылку
2 0 0

Заседание исполкома ФИФА откроется в четверг, 25 сентября/ в Цюрихе

БАКУ, 24 сен - Новости-Азербайджан. Перенос финальной части чемпионата мира-2022 в Катаре с лета на зиму будет главной темой для обсуждения во время предстоящего заседания исполкома Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает итальянское агентство Ansa. Заседание исполкома ФИФА откроется в четверг, 25 сентября/ в Цюрихе.

Чиновники попытаются выработать стратегию смены расписания отборочных матчей сборных на период с 2018 по 2022 год. По всей видимости, его придется серьезно сжимать.

22 сентября член исполнительного комитета ФИФА Тео Цванцигер предсказалперенос чемпионата мира-2022 из Катара. По мнению чиновника, причиной станет коррупционный скандал, расследование которого в настоящее время ведет комитет по этике.

Предложение провести ЧМ-2022 зимой появилось сразу же после победы Катара на выборах страны-хозяйки турнира. Средние летние температуры в стране, по мнению многих, непригодны для игры в футбол. Идею переноса ранее поддержали президенты ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.