19:38 29 Апреля 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Шумахер выписан из больницы в Лозанне

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Семикратный чемпион мира по автогонкам "Формула-1" Михаэль Шумахер, продолжающий восстанавливаться после серьезных травм, выписан из клиники в Лозанне и отправился домой

БАКУ, 9 сен – Новости-Азербайджан.  Семикратный чемпион мира по автогонкам "Формула-1" Михаэль Шумахер, продолжающий восстанавливаться после серьезных травм, выписан из клиники в Лозанне и отправился домой. Об этом сообщили представители гонщика в официальном заявлении, которое цитируют местные СМИ, передает ИТАР-ТАСС.

 

"В последние недели и месяцы был достигнут прогресс. Однако впереди еще длинный и сложный путь. Мы признательны работникам госпиталя в Лозанне за их в компетентную работу, - говорится в заявлении. - Мы просим в дальнейшем уважать частную жизнь семьи Михаэля и избегать спекуляций по поводу его состояния здоровья".

 

В начале сентября жена спортсмена сообщила, что состояние здоровья спортсмена продолжает улучшаться. "Ему продолжает становиться все лучше и лучше, - отметила она. - Безусловно, процесс идет очень медленными темпами, но, несомненно, состояние Михаэля постепенно улучшается".

Как пострадал Шумахер

В конце декабря 2013 года бывший немецкий гонщик получил серьезные травмы во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. На большой скорости он упал и ударился головой о камень. Шлем лишь отчасти смягчил сильный удар. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием.

 

 

В больницу Гренобля Шумахер поступил в бессознательном состоянии, а после операции врачи ввели его в состояние искусственной комы. Состояние Шумахера оценивалось как критическое, и положительной динамики не наблюдалось. Несколько раз в СМИ появлялась ложная информация о смерти бывшего гонщика.

В конце января врачи начали постепенно снижать дозу седативных препаратов, чтобы поэтапно вывести пациента из медикаментозной комы. В начале апреля Шумахер начал реагировать на голоса окружающих. Также сообщалось, что он способен фокусировать взгляд на окружающих его людях и предметах.

В конце июня было объявлено, что Шумахер спустя шесть с половиной месяца вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Минлесхоз представил на выставке Охота и Рыболовство колбасу из бобрятины

    В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра, но, как выяснилось, мяса грызуна в ней не так много.

  • Президент Республики Молдова Игорь Додон

    Президент Молдовы намерен заблокировать обнародование принятого парламентом закона о праздновании Дня Победы вместе с Днем Европы.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Работа отделения погранконтроля Мамоново-Автодорожное в Калининградской области

    Никаких туристических сборов на границе Абхазии нет – лишь 60 рублей регистрационного сбора и 30 рублей курортного.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.

  • Сход оползня в селе Аюу в Узгенского района

    Оползень накрыл 11 домов в Кыргызстане. В земляном "плену" в собственных домах оказались 24 человека.

  • Операция по ликвидации боевиков движения Талибан, архивное фото

    "Талибан" заявляет о начале крупной военной кампании на территориях, прилегающих к южным границам Таджикистана.

  • Анатолий Бибилов на собрании в честь образования Погрануправления ФСБ РФ в РЮО

    Российские пограничники отметили 8-летие образования Пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Республике Южная Осетия.

  • Мэр Риги Нил Ушаков

    Молодежь просит организовать бесплатные курсы русского языка, так как это повышает шансы на трудоустройство, заявил мэр Риги.

  • Бизнесмен: грузинские виноделы не понимают российского потребителя

    Как достичь понимания между грузинскими виноделами и российскими потребителями рассказал эксперт.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.