08:36 28 Июля 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Победа сборной России над командой Азербайджана важнее любых личных рекордов футболистов - Кержаков

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Для меня было важно победить Азербайджан, а рекорд отошел второй план. Я радуюсь любым голам, не только рекордным", - сказал нападающий российской команды


БАКУ, 3 сен - Новости-Азербайджан. Победа сборной России над командой Азербайджана в товарищеском матче /4:0/ важнее любых личных рекордов футболистов. Такое мнение после игры в Химках выразил нападающий российской команды Александр Кержаков, ставший с 28 мячами лучшим бомбардиром в истории сборной, передает РИА Новости.

Кержаков забил азербайджанцам на 6-й минуте встречи, а на 12-й удвоил преимущество российской команды. Данный матч - 85-й для нападающего в составе сборной России.

"Мне кажется, что футбол в этом матче получился у всех, - сказал нападающий. - Для меня было важно победить Азербайджан, а рекорд отошел второй план. Я радуюсь любым голам, не только рекордным".

Прежний рекорд - 26 мячей за сборную - принадлежал бывшему нападающему московского "Спартака" Владимиру Бесчастных. "Владимир мне в свое время очень помог влиться в сборную, когда я только начинал свой путь, - отметил Кержаков. - И за это я ему очень благодарен".

Третье место в списке лучших бомбардиров в истории национальной команды России занимает нападающий московского "Локомотива" Роман Павлюченко /21 мяч в 50 матчах/. Из действующих игроков в списке лучших снайперов российской сборной также есть форвард "Зенита" Андрей Аршавин /17 в 74/, нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев /15 в 47/ и полузащитник "Спартака" Роман Широков /12 в 41/.

В общей сложности во всех профессиональных турнирах Кержаков забил 221 мяч - 28 за сборную России, 137 - в чемпионате страны, 19 - в Кубке России, 29 - в еврокубках, 8 - в чемпионате Испании.

8 сентября сборная России примет на "Арене-Химки" команду Лихтенштейна в стартовом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2016.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в казахской национальной одежде стоит возле юрты во время праздничного мероприятия, архивное фото

    После истории с Николасом Кейджем в чапане, породившей множество мемов, министр информации республики пообещал дарить этот национальный костюм каждому гостю.

  • Высоковольтные линии электропередач. Архивное фото

    Почему Казахстан отказывается покупать электроэнергию из Кыргызстана и куда еще уходят лишние миллионы киловатт-часов.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко в форме главнокомандующего

    Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал оптимизировать силовые структуры республики до конца года.

  • Михаил Саакашвили

    Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин предложил наделить Михаила Саакашвили статусом негражданина и выдать соответствующий паспорт.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте приветствовала планы США ввести новые санкции в отношении России, вопреки позиции Евросоюза.

  • конституционный суд

    Конституционный суд признал незаконным указ президента Молдовы Игоря Додона о референдуме по расширению полномочий главы государства.

  • Сотрудник полиции, архивное фото

    В Подмосковье ликвидирована банда выходцев из Таджикистана, которая совершала нападения на прохожих в Домодедовском и Люберецком районах.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан планирует подняться до 40-й позиции в рейтинге Doing Business Всемирного банка к 2022 году, а пока страна занимает 87 строчку.

  • Здание Государственного суда Эстонии в Тарту

    Уже девять волостей в Эстонии оспаривают принудительное объединение в рамках административной реформы в Государственном суде.