08:31 28 Апреля 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Победа сборной России над командой Азербайджана важнее любых личных рекордов футболистов - Кержаков

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Для меня было важно победить Азербайджан, а рекорд отошел второй план. Я радуюсь любым голам, не только рекордным", - сказал нападающий российской команды


БАКУ, 3 сен - Новости-Азербайджан. Победа сборной России над командой Азербайджана в товарищеском матче /4:0/ важнее любых личных рекордов футболистов. Такое мнение после игры в Химках выразил нападающий российской команды Александр Кержаков, ставший с 28 мячами лучшим бомбардиром в истории сборной, передает РИА Новости.

Кержаков забил азербайджанцам на 6-й минуте встречи, а на 12-й удвоил преимущество российской команды. Данный матч - 85-й для нападающего в составе сборной России.

"Мне кажется, что футбол в этом матче получился у всех, - сказал нападающий. - Для меня было важно победить Азербайджан, а рекорд отошел второй план. Я радуюсь любым голам, не только рекордным".

Прежний рекорд - 26 мячей за сборную - принадлежал бывшему нападающему московского "Спартака" Владимиру Бесчастных. "Владимир мне в свое время очень помог влиться в сборную, когда я только начинал свой путь, - отметил Кержаков. - И за это я ему очень благодарен".

Третье место в списке лучших бомбардиров в истории национальной команды России занимает нападающий московского "Локомотива" Роман Павлюченко /21 мяч в 50 матчах/. Из действующих игроков в списке лучших снайперов российской сборной также есть форвард "Зенита" Андрей Аршавин /17 в 74/, нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев /15 в 47/ и полузащитник "Спартака" Роман Широков /12 в 41/.

В общей сложности во всех профессиональных турнирах Кержаков забил 221 мяч - 28 за сборную России, 137 - в чемпионате страны, 19 - в Кубке России, 29 - в еврокубках, 8 - в чемпионате Испании.

8 сентября сборная России примет на "Арене-Химки" команду Лихтенштейна в стартовом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2016.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Макей накануне совместной коллегии МИДов РФ и РБ

    Кое-кто пытается культивировать имидж Беларуси как нахлебника России, но пена в очередной раз схлынет, заявил глава белорусского МИДа.

  • Обыски в кабинете министра транспорта Юрия Киринчука

    После обысков в доме и служебном кабинете задержан министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Юрий Киринчук.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • мвд.

    Милиция курортных городов Абхазии переходит на усиленный режим работы, чтобы обеспечить безопасность граждан и гостей республики.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.

  • Сотрудники МЧС на месте крушения самолета недалеко от аэропорта Манас

    Родственникам погибших и пострадавшим в результате падения грузового Boeing 747 в поселке Дача СУ, перечислены деньги со спецсчета МЧС.

  • 155-мм гаубица M777

    Шесть миллионов евро потратит Латвия на приобретение у Австрии подержанных 155-миллиметровых гаубиц серии M109.

  • Георгиевская ленточка в руках волонтера

    Ташкентская милиция не собирается запрещать георгиевские ленты. Просто всем желающим раздают ленты, стилизованные под флаг Узбекистана.

  • Кальянная в отеле, фото из архива

    Использование кальяна и электронных сигарет будет запрещено в Азербайджане в тех же местах, где нельзя курить табак.

  • Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе

    "КазТрансГаз" грозит Грузии Лондонским арбитражем. Тбилиси надеется, что до суда дело не дойдет. Причина спора – 150 миллионов долларов.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.