19:28 29 Апреля 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Мишель Платини не станет баллотироваться на пост президента ФИФА

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Платини заявил о своем желании баллотироваться на третий президентский срок в УЕФА

 

БАКУ, 28 авг - Новости-Азербайджан. Президент Союза европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини подтвердил, что не будет участвовать в выборах главы Международной федерации футбола (ФИФА) и продолжит работу на нынешней должности.

Выборы президента ФИФА пройдут в мае 2015 года в Цюрихе. В четверг Платини проинформировал президентов и генеральных секретарей 54 членов УЕФА о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру.

«Я долго думал, прежде чем принять решение. Я хочу закончить то, что я начал. Мы работаем над некоторыми очень важными проектами, и я хочу увидеть их завершение до смены своей должности. Пока для этого не самое подходящее время», — цитирует Платини сайт УЕФА.

Также Платини заявил о своем желании баллотироваться на третий президентский срок в УЕФА. Пост главы союза он занимает с января 2007 года. Выборы пройдут в 2015 году.

«Когда я был футболистом, я всегда отрабатывал контракт до конца, чтобы соблюдать все возложенные на меня обязательства. Хочу дождаться окончания контракта и с УЕФА. И если ассоциации тоже этого хотят, а исходя из увиденного мною утром, они хотят этого искренне, я буду продолжать работу», — добавил глава УЕФА.

«Сейчас я как никогда полон желания дальше развивать европейский футбол и энергично отстаивать интересы европейского футбола и европейских ассоциаций на мировой арене. Здесь важны не я или мои чувства. Важнее всего будущее УЕФА и футбола. УЕФА и европейский футбол никогда не были так сильны и могущественны, как сегодня. И я полон решимости и в дальнейшем обеспечивать это превосходство», — подытожил Платини.

РИА Новости



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Минлесхоз представил на выставке Охота и Рыболовство колбасу из бобрятины

    В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра, но, как выяснилось, мяса грызуна в ней не так много.

  • Президент Республики Молдова Игорь Додон

    Президент Молдовы намерен заблокировать обнародование принятого парламентом закона о праздновании Дня Победы вместе с Днем Европы.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Работа отделения погранконтроля Мамоново-Автодорожное в Калининградской области

    Никаких туристических сборов на границе Абхазии нет – лишь 60 рублей регистрационного сбора и 30 рублей курортного.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.

  • Сход оползня в селе Аюу в Узгенского района

    Оползень накрыл 11 домов в Кыргызстане. В земляном "плену" в собственных домах оказались 24 человека.

  • Операция по ликвидации боевиков движения Талибан, архивное фото

    "Талибан" заявляет о начале крупной военной кампании на территориях, прилегающих к южным границам Таджикистана.

  • Анатолий Бибилов на собрании в честь образования Погрануправления ФСБ РФ в РЮО

    Российские пограничники отметили 8-летие образования Пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Республике Южная Осетия.

  • Мэр Риги Нил Ушаков

    Молодежь просит организовать бесплатные курсы русского языка, так как это повышает шансы на трудоустройство, заявил мэр Риги.

  • Бизнесмен: грузинские виноделы не понимают российского потребителя

    Как достичь понимания между грузинскими виноделами и российскими потребителями рассказал эксперт.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.