10:26 28 Апреля 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Продолжается скандал, связанный с выборами Катара как страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года

СПОРТ
Получить короткую ссылку
3 0 0

Конфедерация африканского футбола пригрозила британским СМИ судом в свете скандала, связанного с выборами Катара в качестве страны-организатора ЧМ-2022


БАКУ, 11 июн - Новости-Азербайджан. Конфедерация африканского футбола пригрозила британским СМИ судом в свете скандала, связанного с выборами Катара в качестве страны-организатора ЧМ-2022. 

Конфедерация африканского футбола /КАФ/ требует прекратить кампанию очернения и клеветы в отношении африканского футбола в свете скандала, связанного с выборами.

Катара как страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года. Об этом на конгрессе Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ в Сан-Паулу заявил президент Федерации футбола ДР Конго Омари Селемани, передает РИА Новости.

Принимая во внимание постоянно повторяющиеся атаки в адрес африканского футбола, в первую очередь я говорю о британских СМИ, все члены КАФ требуют прекратить постоянную манипуляцию общественным мнением.

Хватит представлять ситуацию таким образом, что это Африка отвечает за то, что Катар был выбран хозяином чемпионата мира 2022 года, - заявил Селемани. - Это не соответствует действительности. Это намеренное искажение принципов, по которым работают механизмы ФИФА. Я выражаю солидарность со всеми обвиненными, а в особенности с главой КАФ и вице-президентом ФИФА Иссой Айяту".

Катар получил право принять чемпионат мира-2022 в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе.В середине марта британская пресса сообщила, что компания, принадлежащая бывшему президенту Азиатской конфедерации футбола Мохамеду бин Хаммаму, перечислила бывшему главе Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна /КОНКАКАФ/ Джеку Уорнеру 2 млн долларов. 

Расследованием этого дела занялось ФБР. Позднее ФИФА поручила разобраться в обстоятельствах выборов, прошедших в декабре 2010 года, главному следователю организации Майклу Гарсии. В конце мая британские СМИ сообщили, что бин Хаммам для того, чтобы чемпионат был отдан Катару, раздал взяток на общую сумму 5 млн долларов. Таким образом он якобы заручился поддержкой четырех членов исполкома ФИФА от Африки.

Позднее участие бин Хаммама в заявочной кампании Катара опроверг оргкомитет чемпионата мира. 2 июня факт получения взятки от бин Хаммама опроверг Исса Айяту.

В заключение Селемани обратился к исполкому ФИФА с просьбой задействовать судебные каналы, что "положить конец очернению африканского футбола", сорвав аплодисменты участников конгресса. 


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Макей накануне совместной коллегии МИДов РФ и РБ

    Кое-кто пытается культивировать имидж Беларуси как нахлебника России, но пена в очередной раз схлынет, заявил глава белорусского МИДа.

  • Обыски в кабинете министра транспорта Юрия Киринчука

    После обысков в доме и служебном кабинете задержан министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Юрий Киринчук.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • мвд.

    Милиция курортных городов Абхазии переходит на усиленный режим работы, чтобы обеспечить безопасность граждан и гостей республики.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.

  • Сотрудники МЧС на месте крушения самолета недалеко от аэропорта Манас

    Родственникам погибших и пострадавшим в результате падения грузового Boeing 747 в поселке Дача СУ, перечислены деньги со спецсчета МЧС.

  • 155-мм гаубица M777

    Шесть миллионов евро потратит Латвия на приобретение у Австрии подержанных 155-миллиметровых гаубиц серии M109.

  • Георгиевская ленточка в руках волонтера

    Ташкентская милиция не собирается запрещать георгиевские ленты. Просто всем желающим раздают ленты, стилизованные под флаг Узбекистана.

  • Кальянная в отеле, фото из архива

    Использование кальяна и электронных сигарет будет запрещено в Азербайджане в тех же местах, где нельзя курить табак.

  • Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе

    "КазТрансГаз" грозит Грузии Лондонским арбитражем. Тбилиси надеется, что до суда дело не дойдет. Причина спора – 150 миллионов долларов.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.