08:35 28 Июля 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Продолжается скандал, связанный с выборами Катара как страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года

СПОРТ
Получить короткую ссылку
3 0 0

Конфедерация африканского футбола пригрозила британским СМИ судом в свете скандала, связанного с выборами Катара в качестве страны-организатора ЧМ-2022


БАКУ, 11 июн - Новости-Азербайджан. Конфедерация африканского футбола пригрозила британским СМИ судом в свете скандала, связанного с выборами Катара в качестве страны-организатора ЧМ-2022. 

Конфедерация африканского футбола /КАФ/ требует прекратить кампанию очернения и клеветы в отношении африканского футбола в свете скандала, связанного с выборами.

Катара как страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года. Об этом на конгрессе Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ в Сан-Паулу заявил президент Федерации футбола ДР Конго Омари Селемани, передает РИА Новости.

Принимая во внимание постоянно повторяющиеся атаки в адрес африканского футбола, в первую очередь я говорю о британских СМИ, все члены КАФ требуют прекратить постоянную манипуляцию общественным мнением.

Хватит представлять ситуацию таким образом, что это Африка отвечает за то, что Катар был выбран хозяином чемпионата мира 2022 года, - заявил Селемани. - Это не соответствует действительности. Это намеренное искажение принципов, по которым работают механизмы ФИФА. Я выражаю солидарность со всеми обвиненными, а в особенности с главой КАФ и вице-президентом ФИФА Иссой Айяту".

Катар получил право принять чемпионат мира-2022 в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе.В середине марта британская пресса сообщила, что компания, принадлежащая бывшему президенту Азиатской конфедерации футбола Мохамеду бин Хаммаму, перечислила бывшему главе Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна /КОНКАКАФ/ Джеку Уорнеру 2 млн долларов. 

Расследованием этого дела занялось ФБР. Позднее ФИФА поручила разобраться в обстоятельствах выборов, прошедших в декабре 2010 года, главному следователю организации Майклу Гарсии. В конце мая британские СМИ сообщили, что бин Хаммам для того, чтобы чемпионат был отдан Катару, раздал взяток на общую сумму 5 млн долларов. Таким образом он якобы заручился поддержкой четырех членов исполкома ФИФА от Африки.

Позднее участие бин Хаммама в заявочной кампании Катара опроверг оргкомитет чемпионата мира. 2 июня факт получения взятки от бин Хаммама опроверг Исса Айяту.

В заключение Селемани обратился к исполкому ФИФА с просьбой задействовать судебные каналы, что "положить конец очернению африканского футбола", сорвав аплодисменты участников конгресса. 


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в казахской национальной одежде стоит возле юрты во время праздничного мероприятия, архивное фото

    После истории с Николасом Кейджем в чапане, породившей множество мемов, министр информации республики пообещал дарить этот национальный костюм каждому гостю.

  • Высоковольтные линии электропередач. Архивное фото

    Почему Казахстан отказывается покупать электроэнергию из Кыргызстана и куда еще уходят лишние миллионы киловатт-часов.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко в форме главнокомандующего

    Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал оптимизировать силовые структуры республики до конца года.

  • Михаил Саакашвили

    Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин предложил наделить Михаила Саакашвили статусом негражданина и выдать соответствующий паспорт.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте приветствовала планы США ввести новые санкции в отношении России, вопреки позиции Евросоюза.

  • конституционный суд

    Конституционный суд признал незаконным указ президента Молдовы Игоря Додона о референдуме по расширению полномочий главы государства.

  • Сотрудник полиции, архивное фото

    В Подмосковье ликвидирована банда выходцев из Таджикистана, которая совершала нападения на прохожих в Домодедовском и Люберецком районах.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан планирует подняться до 40-й позиции в рейтинге Doing Business Всемирного банка к 2022 году, а пока страна занимает 87 строчку.

  • Здание Государственного суда Эстонии в Тарту

    Уже девять волостей в Эстонии оспаривают принудительное объединение в рамках административной реформы в Государственном суде.