08:38 28 Июля 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Месси назван самым дорогим футболистом мира

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В ежегодном отчете, посвященном изучению футбольного рынка, говорится, что стоимость Месси колеблется от 200,2 миллионов евро до 232,6 миллионов евро

БАКУ, 5 июн – Новости-Азербайджан. Международный исследовательский спортивный центр (CIES) признал форварда "Барселоны" и сборной Аргентины Лионеля Месси самым дорогим футболистом в мире, передает агентство "Интерфакс".

В ежегодном отчете, посвященном изучению футбольного рынка, говорится, что стоимость Месси колеблется от 200,2 миллионов евро до 232,6 миллионов евро.

Второе место в рейтинге занял форвард мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду. Его стоимость оценена в пределах 105,7 миллионов евро - 122,9 миллионов евро.

Замкнул тройку лучших нападающий "Ливерпуля" и сборной Уругвая Луис Суарес, стоимость которого, по оценке CIES, от 98,5 миллионов евро до 114,5 миллионов евро.

В десятку лучших вошли также Эден Азар ("Челси"), Неймар ("Барселона"), Поль Погба ("Ювентус"), Гарет Бейл ("Реал"), Месут Озил ("Арсенал"), Эдинсон Кавани ("Пари Сен-Жермен") и Марио Гетце ("Бавария").
Средняя стоимость Месси по сравнению с прошлым годом упала на 19 миллионов евро, а средняя стоимость Криштиану Роналду выросла на четыре миллиона евро.

В рейтинге учитывались футболисты из топ-5 национальных европейских чемпионатов.

Рейтинг составлен с учетом множества факторов, среди которых возраст спортсмена, оставшийся срок по контракту, позиция на поле, статистика за последний год, а также изменения в результатах клуба после прихода игрока.

За основу показателя стоимости взята сумма последнего трансфера футболиста или размер его отступных, прописанных в контракте.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в казахской национальной одежде стоит возле юрты во время праздничного мероприятия, архивное фото

    После истории с Николасом Кейджем в чапане, породившей множество мемов, министр информации республики пообещал дарить этот национальный костюм каждому гостю.

  • Высоковольтные линии электропередач. Архивное фото

    Почему Казахстан отказывается покупать электроэнергию из Кыргызстана и куда еще уходят лишние миллионы киловатт-часов.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко в форме главнокомандующего

    Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал оптимизировать силовые структуры республики до конца года.

  • Михаил Саакашвили

    Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин предложил наделить Михаила Саакашвили статусом негражданина и выдать соответствующий паспорт.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте приветствовала планы США ввести новые санкции в отношении России, вопреки позиции Евросоюза.

  • конституционный суд

    Конституционный суд признал незаконным указ президента Молдовы Игоря Додона о референдуме по расширению полномочий главы государства.

  • Сотрудник полиции, архивное фото

    В Подмосковье ликвидирована банда выходцев из Таджикистана, которая совершала нападения на прохожих в Домодедовском и Люберецком районах.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан планирует подняться до 40-й позиции в рейтинге Doing Business Всемирного банка к 2022 году, а пока страна занимает 87 строчку.

  • Здание Государственного суда Эстонии в Тарту

    Уже девять волостей в Эстонии оспаривают принудительное объединение в рамках административной реформы в Государственном суде.