10:25 28 Апреля 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Этап соревнований Кубка мира по скалолазанию завершился в Баку

СПОРТ
Получить короткую ссылку
3 0 0

На высшую ступень пьедестала почета в дисциплине на скорость поднялись среди мужчин - украинец Данило Болдырев, среди женщин – Мария Красавина (Россия)

БАКУ, 5 мая – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Этап соревнований Кубка мира по спортивному скалолазанию завершился в Баку. 

Спортивное состязание было организовано совместно Федерацией воздушных и экстремальных видов спорта Азербайджана (FAIREX) и Международной федерацией спортивного скалолазания (IFSC) на открытом воздухе, на установленной на Площади Государственного флага стене для скалолазания высотой 15 метров, сообщает АзерТАдж.

В двухдневном международном турнире более 150 спортсменов из 22 стран мира, в том числе из Азербайджана, Казахстана, США, России, Великобритании, Турции, Ирана и других государств, вели борьбу за первенство в дисциплинах на сложность (боулдеринг) и скорость.

На высшую ступень пьедестала почета в дисциплине на скорость поднялись среди мужчин - украинец Данило Болдырев, среди женщин – Мария Красавина (Россия).

В дисциплине на сложность первое место заняли среди мужчин - россиянин Дмитрий Шарафутдинов, среди женщин – Анна Штер (Австрия).

В рамках Кубка мира-2014 запланированы 7 этапов на скорость. Один из них уже состоялся в Чунцин (Китай). После бакинского этапа соревнования пройдут в Хайяне (Китай, 20-22 июня), Шамони (Франция, 10-12 июля), Арко (Италия, 30-31 августа), Мокпо (Республика Корея, 11-12 октября) и Уцзяне (Китай, 18-19 октября).

Также намечены 8 этапов в боулдеринге. После этапов в Чунцине и Баку он пройдет в Гриндельвальде (Швейцария,10-11 мая), Инсбруке (Австрия, 16-17 мая), Торонто (Канада, 31 мая-1 июня), Вэйле (США, 6-7 июня), Хайяне (Китай, 20-22 июня) и Лавале (Франция, 27-28 июня).


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Макей накануне совместной коллегии МИДов РФ и РБ

    Кое-кто пытается культивировать имидж Беларуси как нахлебника России, но пена в очередной раз схлынет, заявил глава белорусского МИДа.

  • Обыски в кабинете министра транспорта Юрия Киринчука

    После обысков в доме и служебном кабинете задержан министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Юрий Киринчук.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • мвд.

    Милиция курортных городов Абхазии переходит на усиленный режим работы, чтобы обеспечить безопасность граждан и гостей республики.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.

  • Сотрудники МЧС на месте крушения самолета недалеко от аэропорта Манас

    Родственникам погибших и пострадавшим в результате падения грузового Boeing 747 в поселке Дача СУ, перечислены деньги со спецсчета МЧС.

  • 155-мм гаубица M777

    Шесть миллионов евро потратит Латвия на приобретение у Австрии подержанных 155-миллиметровых гаубиц серии M109.

  • Георгиевская ленточка в руках волонтера

    Ташкентская милиция не собирается запрещать георгиевские ленты. Просто всем желающим раздают ленты, стилизованные под флаг Узбекистана.

  • Кальянная в отеле, фото из архива

    Использование кальяна и электронных сигарет будет запрещено в Азербайджане в тех же местах, где нельзя курить табак.

  • Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе

    "КазТрансГаз" грозит Грузии Лондонским арбитражем. Тбилиси надеется, что до суда дело не дойдет. Причина спора – 150 миллионов долларов.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.