19:40 29 Апреля 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Первый турнир после открытия Национальной гимнастической арены - ФОТО

СПОРТ
Получить короткую ссылку
15 0 0

Первый турнир (21-ый чемпионат Азербайджана по художественной гимнастике) состоялся после официального открытия Национальной гимнастической арены в Баку

БАКУ, 21 апр – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Первый турнир (21-ый чемпионат Азербайджана по художественной гимнастике) состоялся после официального открытия Национальной гимнастической арены в Баку, сообщает корреспондент Новости-Азербайджан. 

Марина Дурунда стала абсолютной чемпионкой Азербайджана по художественной гимнастике. 

Соревнования открыли  юниорки, которые в группе «А» показали упражнения с обручем, мячом, булавами и лентой. Далее на ковер вышли юниорки подгруппы «В», а также сеньорки. 

Затем состоялся Гала-концерт, после чего последовала церемония награждения.

В последние годы в стране принимаются широкомасштабные меры, направленные на создание современной спортивной инфраструктуры, строятся и сдаются в эксплуатацию новые спортивные объекты. В настоящее время Азербайджан является одной из ведущих спортивных держав мира, активным участником международного Олимпийского движения. Развитие всех видов спорта находится в центре постоянного внимания Президента Азербайджана. В столице страны Баку и регионах уже построено более 40 Олимпийских спортивных комплексов, оснащенных самым современным оборудованием. А капитальная реконструкция действующих спортивных комплексов еще больше расширяет возможности страны в проведении международных соревнований.  

Федерация гимнастики Азербайджана объединяет четыре вида спорта – художественную гимнастику, мужскую спортивную гимнастику, акробатическую гимнастику и тамблинг.

В 2003 году в Баку был проведен первый Кубок мира по художественной гимнастике, в 2005 году - чемпионат мира по гимнастике. А в 2007 и 2009 годах в Азербайджане проводились чемпионаты Европы. Азербайджанские гимнастки в последние годы также добились большого прогресса. В 2003 году Динара Гиматова завоевала первую национальную лицензию на Олимпийские игры в Афинах. А в 2007 году Алия Гараева завоевала титул чемпионки Европы по художественной гимнастике. На чемпионате мира азербайджанские девушки были третьими в командном зачете. В последующие годы азербайджанские гимнастки достойно представляли страну на Олимпийских играх. 

Национальная гимнастическая арены  - фасад комплекса имеет особую форму. Здесь установлены экраны, представляющие интересные иллюминационные элементы. Одним из важных факторов, повышающих значение арены, предназначенной в основном для соревнований по гимнастике, является то, что ее можно приспособить к проведению других спортивных мероприятий и соревнований. 

Гимнастический зал состоит из основной соревновательной и вспомогательной тренировочных частей. В зависимости от масштаба соревнований, число сидячих мест в основной части арены можно увеличить с 5 тысяч до 10 тысяч. В комплексе, построенном в соответствии с мировыми стандартами, имеются пресс-центр, пункт первой медицинской помощи, хореографический и тренажерный залы, комнаты допинг контроля, административные комнаты, магазины, кафе, подсобные участки. В этом спортивном сооружении, которое станет одним из лучших в мире гимнастических комплексов, также создан отель. 

пресс-центр Национальной арены гимнастики

Результаты чемпионата Азербайджана:

Юниорки

Обруч

1. Жаля Пириева

2. Зулейха Исмайлова

3. Зохра Агамирова

Мяч

1. Зулейха Исмайлова

2. Жаля Пириева

3. Зохра Агамирова

 

Булавы

1. Жаля Пириева

2. Зулейха Исмайлова

3. Ругия Саттарова

 

Лента 

1. Зулейха Исмайлова

2. Жаля Пириева

3. Ругия Саттарова

 

Многоборье 

1. Зулейха Исмайлова

2. Жаля Пириева

3. Ругия Сатарова

 

Сеньорки

Обруч

1. Лала Юсифова 

2. Марина Дурунда

3. Нилуфяр Нифталиева

 

Мяч

1. Марина Дурунда

2. Лала Юсифова

3. Гюльсум Шафизаде

 

Булавы

1. Марина Дурунда

2. Гюльсум Шафизаде

3. Айшан Байрамова

 

Лента

1. Гюльсум Шафизаде

2. Лала Юсифова

3. Нилуфяр Нифталиева

 

Многоборье

1. Марина Дурунда

2. Лала Юсифова

3. Гюльсум Шафизаде

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Минлесхоз представил на выставке Охота и Рыболовство колбасу из бобрятины

    В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра, но, как выяснилось, мяса грызуна в ней не так много.

  • Президент Республики Молдова Игорь Додон

    Президент Молдовы намерен заблокировать обнародование принятого парламентом закона о праздновании Дня Победы вместе с Днем Европы.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Работа отделения погранконтроля Мамоново-Автодорожное в Калининградской области

    Никаких туристических сборов на границе Абхазии нет – лишь 60 рублей регистрационного сбора и 30 рублей курортного.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.

  • Сход оползня в селе Аюу в Узгенского района

    Оползень накрыл 11 домов в Кыргызстане. В земляном "плену" в собственных домах оказались 24 человека.

  • Операция по ликвидации боевиков движения Талибан, архивное фото

    "Талибан" заявляет о начале крупной военной кампании на территориях, прилегающих к южным границам Таджикистана.

  • Анатолий Бибилов на собрании в честь образования Погрануправления ФСБ РФ в РЮО

    Российские пограничники отметили 8-летие образования Пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Республике Южная Осетия.

  • Мэр Риги Нил Ушаков

    Молодежь просит организовать бесплатные курсы русского языка, так как это повышает шансы на трудоустройство, заявил мэр Риги.

  • Бизнесмен: грузинские виноделы не понимают российского потребителя

    Как достичь понимания между грузинскими виноделами и российскими потребителями рассказал эксперт.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.