00:45 28 Апреля 2017
Прямой эфир
СПОРТ

АФФА выразила протест Федерации футбола Армении

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) выразила протест Федерации футбола Армении по поводу тренерских курсов, проведенных при ее организации на оккупированных азербайджанских территориях

БАКУ, 27 мар- Новости-Азербайджан. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) выразила протест Федерации футбола Армении по поводу тренерских курсов, проведенных при ее организации на оккупированных азербайджанских территориях, сообщает в четверг сайт АФФА.

 

Генсек АФФА Эльхан Мамедов, находящийся в Астане на Конгрессе УЕФА, проинформировав по данному вопросу представителей Европейского футбольного союза, выразил свою обеспокоенность тем фактом, что Федерация футбола Армении проводит тренерские курсы на территории Азербайджана.

 

Мамедов также выразил обеспокоенность АФФА и во время встречи с генсеком Федерации Армении. Последний заявил, что курсы не имеют международный статус, и отметил, что протест АФФА будет учтен.

 

В 2008 году АФФА присоединилась к тренерской конвенции УЕФА по курсам категории "А" и "В", а спустя два года - к конвенции Pro. Согласно требованиям конвенции, полномочие по организации тренерских курсов PRO "C", "B" и "A" на территории Азербайджана принадлежит только АФФА.

 

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

 

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

 

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

 

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Макей накануне совместной коллегии МИДов РФ и РБ

    Кое-кто пытается культивировать имидж Беларуси как нахлебника России, но пена в очередной раз схлынет, заявил глава белорусского МИДа.

  • Обыски в кабинете министра транспорта Юрия Киринчука

    После обысков в доме и служебном кабинете задержан министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Юрий Киринчук.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • мвд.

    Милиция курортных городов Абхазии переходит на усиленный режим работы, чтобы обеспечить безопасность граждан и гостей республики.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.

  • Сотрудники МЧС на месте крушения самолета недалеко от аэропорта Манас

    Родственникам погибших и пострадавшим в результате падения грузового Boeing 747 в поселке Дача СУ, перечислены деньги со спецсчета МЧС.

  • 155-мм гаубица M777

    Шесть миллионов евро потратит Латвия на приобретение у Австрии подержанных 155-миллиметровых гаубиц серии M109.

  • Георгиевская ленточка в руках волонтера

    Ташкентская милиция не собирается запрещать георгиевские ленты. Просто всем желающим раздают ленты, стилизованные под флаг Узбекистана.

  • Кальянная в отеле, фото из архива

    Использование кальяна и электронных сигарет будет запрещено в Азербайджане в тех же местах, где нельзя курить табак.

  • Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе

    "КазТрансГаз" грозит Грузии Лондонским арбитражем. Тбилиси надеется, что до суда дело не дойдет. Причина спора – 150 миллионов долларов.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.