23:57 28 Апреля 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Официально подтверждено проведение IV Исламских игр солидарности 2017 года в Баку

СПОРТ
Получить короткую ссылку
Баку готовится к грандиозным спортивным событиям 2015 года (22)
18 0 0

На Генассамблее Спортивной федерации исламской солидарности в Джидде Азербайджан был единственной страной - кандидатом на проведение игр

БАКУ, 24 июл – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Проведение IV Исламских игр солидарности 2017 года в столице Азербайджана Баку официально подтверждено на Генеральной ассамблее Спортивной федерации исламской солидарности в Джидде (Саудовская Аравия).

Восьмая генассамблея федерации проходит в Джидде (Саудовская Аравия) с 21 по 25 июля, сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта АР.

Азербайджан был единственной страной - кандидатом на проведение игр.

В азербайджанскую делегацию, представляющую республику на Генассамблее, вошли вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана и Спортивной федерации исламской солидарности Чингиз Гусейнзаде, начальница управления международных связей и исполнительный директор Оргкомитета IV Исламских игр солидарности Кенуль Нуруллаева, специалист НОК по международным программам и член рабочей группы предстоящих игр Мехман Керимов.

Делегаты выступили с презентацией города Баку, был продемонстрирован специальный видео-ролик, роздана печатная продукция.

Состоялась также презентация кандидатской книжки, в которой представлены визуальный концепт, правовые аспекты, информация о политическом и экономическом положении страны, таможне и иммиграции, окружающей среде и метеорологии, финансах, маркетинге и коммуникациях, спортивных объектах и соревнованиях, транспорте, безопасности, медицинских услугах и допинговом контроле.

На основе проведенного голосования было принято единогласное решение о проведении  IV Исламских игр солидарности 2017 года в Баку.
Также на мероприятии был определен новый состав федерации на 2013-2017 годы. Гусейнзаде был переизбран вице-президентом, а Нуруллаева стала первой женщиной в составе федерации с ее основания, то есть с 1968 года. Таким образом, Азербайджан стал единственной страной, представленной в федерации двумя лицами.

Было принято решение о проведении очередной Генассамблеи в 2015 году в Баку.

Исламские игры солидарности проводятся раз в четыре года. Первые игры прошли в 2007 году в Саудовской Аравии. В 2013 году они пройдут в Индонезии.

Тема:
Баку готовится к грандиозным спортивным событиям 2015 года (22)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото ЮВО

    Российские зенитчики в Абхазии отработали уничтожение воздушных целей - беспилотников "Орлан", "Застава" и "Гранат".

  • Подготовка пехоты Нацгвардии Украины по методике НАТО

    Власти ЛНР имеют фотодоказательства тренировок украинских диверсантов инструкторами НАТО из Эстонии и Польши.

  • Нарушители визового режима РФ в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан. Архивное фото

    В России готовится законопроект, по которому мигранты за незначительное правонарушение не депортируются, а покупают билет и уезжают.

  • Заседание Европейского Совета в Брюсселе

    Членство Латвии в Европейском союзе считают хорошим делом 45% респондентов, что на 3 процентных пункта меньше, чем год назад.

  • Полковник полиции Новосильцева Елена

    Полковник полиции Елена Новосильцева рассказала Sputnik Узбекистан об особенностях работы с детьми мигрантов в России.

  • Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров (на первом плане), глава МИД России Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (слева на втором плане) во время встречи в Москве, фото из архива

    Главы МИД Азербайджана и Армении договорились продолжить контакты по всем обсуждавшимся вопросам, касающимся карабахского конфликта.

  • Футбол. Вратарь Георгий Лория

    Основной голкипер сборной Грузии и самарских "Крыльев Советов" Георгий Лория вошел в Топ-10 вратарей чемпионата России по футболу.

  • морской порт Актау

    Нацкомпания «Казахстан темiр жолы» реализует активы - заводы железнодорожной техники, несколько аэропортов и даже порт Актау.

  • Подготовка пехоты Нацгвардии Украины по методике НАТО

    Власти ЛНР имеют фотодоказательства тренировок украинских диверсантов инструкторами НАТО из Эстонии и Польши.