09:05 20 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0270
  • USD1.7000
  • EUR1.9801
СПОРТ

Жоао Авеланж покинул пост почетного президента ФИФА

СПОРТ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Жоао Авеланж покинул пост почетного президента ФИФА на фоне коррупционного скандала, в ходе которого 96-летнего бразильца обвинили в получении многомиллионных взяток

БАКУ, 1 мая - Новости-Азербайджан. Жоао Авеланж покинул пост почетного президента ФИФА на фоне коррупционного скандала, в ходе которого 96-летнего бразильца обвинили в получении многомиллионных взяток. Официально причиной ухода спортивного чиновника называется нарушение этического кодекса организации, которое было выявлено в ходе внутреннего расследования, пишет The Guardian.

Как говорится в докладе арбитражной палаты комитета по этике ФИФА, Авеланжа отправили в отставку еще 18 апреля этого года. В организации подозревают, что бразилец получал крупные суммы от своего бывшего зятя Рикардо Тейшейры. За это чиновник якобы предоставил маркетинговой компании ISL права на трансляцию матчей ЧМ-1998.

В деле о коррупции в ФИФА фигурируют еще несколько высокопоставленных лиц организации. Среди них, в частности, глава Конфедерации футбола Африки Исса Хаята, бывший президент Южноамериканской конфедерации футбола Николас Леос и ряд других. Надо отметить, что речь в настоящий момент идет именно о внутреннем расследовании и официально правоохранительные органы пока никому обвинения не выдвигали.

Жоао Авеланж был главой ФИФА более 20 лет - с 1974-го по 1998 год. После своего ухода с этой должности он был избран на пост почетного президента организации. Впервые о том, что он и его экс-зять причастны ко взяточничеству в ФИФА заговорили в прошлом году. К слову, нынешнего главу организации Йозефа Блаттера та же комиссия по этике признала невиновным по аналогичному обвинению.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Уолтер Фелдман (слева) и Пеле на открытии музея футбола в Сан-Паулу

    Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало в гражданстве известному политику и футбольному чиновнику из Бразилии Уолтеру Фелдману.

  • Выставка янтаря AMBER TRIP в Вильнюсе

    Пограничная служба Литвы задержала россиянку, которая пробовала перевезти 15 килограммов янтаря через российско-литовскую границу на своей машине.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выразил свою позицию относительно безопасности республики и статуса постоянного нейтралитета страны.