11:58 23 Августа 2017
Прямой эфир
СПОРТ

В Баку стартовала международная велосипедная гонка

СПОРТ
Получить короткую ссылку
3 0 0

В шоссейных гонках примут участие 25 команд из Центральной и Восточной Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии

 

БАКУ, 1 мая - Новости-Азербайджан, Кямал Али. 1 мая в Баку начинается велосипедная гонка континентального тура под названием Tour d’Azerbaidjan, cообщили из Министерства молодежи и спорта.

Велогонка относится к соревнованиям категории 2.2 (многодневная гонка второго класса) в рамках UCI Europe Tour – Европейского тура Международного союза велосипедистов (Union Cycliste Internationale), говорится на официальном сайте гонки  http://tourdeazerbaidjan.com/ru/.

Организатором мероприятия выступает Федерация велосипедного спорта Азербайджана совместно с Национальным Олимпийским комитетом и Министерством молодежи и спорта АР при поддержке UCI.

В шоссейных гонках примут участие 25 команд из Центральной и Восточной Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии.

Тур стартует 1 мая от здания Центра Гейдара Алиева. После 11-и кругов общей протяженностью 157 километров по центральному проспекту Баку, носящему имя Гейдара Алиева, пелотон финиширует здесь же – перед зданием центра.

На следующий день велосипедисты, стартовав во вновь построенном современном велосипедном парке на побережье Каспийского моря, направятся в сторону гор Большого Кавказского хребта и через 183 километров финишируют в городе Исмайыллы.

В третий день соревнований, 3 мая, участники направятся из Габалы через Огузский район, в другой красивый и древний город - Шеки, после чего вернутся в начальную точку (165 километров).

4 мая участники велогонки вновь стартуют в Габале и через Исмайыллинский район, направятся в древнюю столицу Азербайджана город Шамаха, где через 116 километров финишируют в горах на высоте около 1 450 метров над уровнем моря возле знаменитой Пиргулинской обсерватории.

Заключительный этап тура, имеющий протяженность 146 километров, пройдет по центральным улицам и проспектам города Баку.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.