04:40 23 Июля 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Легкоатлет-ампутант Писториус отпущен под залог

СПОРТ
Получить короткую ссылку
2 0 0

Нет ни одной причины для отказа в просьбе освобождения под залог, сказал судья

БАКУ, 22 фев - Новости-Азербайджан. Суд Претории принял в пятницу решение освободить под залог южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве подруги, сообщает РИА новости со ссылкой на The Guardian.

Прокурор Претории Джерри Нел был против освобождения Писториуса, потому что считал, что тот может покинуть страну, а в ЮАР нет соглашений об экстрадиции. По словам Нела, Писториус понимает, что будет признан виновным и не сможет избежать длительного срока тюремного заключения. Адвокат легкоатлета Барри Роу, в свою очередь, утверждал, что Писториус слишком известен, чтобы суметь скрыться из страны.

"Нет ни одной причины для отказа в просьбе освобождения под залог", - сказал судья.

Писториусу 19 февраля было предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве его девушки Ревы Стенкамп. 26-летний спортсмен признался, что выстрелил в Стенкамп, приняв ее за грабителя. По словам легкоатлета, у него не было намерений убивать свою девушку.

Инцидент произошел ранним утром 14 февраля в доме Писториуса. Как пишут местные СМИ, Стенкамп собиралась сделать молодому человеку сюрприз на день святого Валентина, а Писториус принял ее за грабителя. Надев протезы, Писториус прошел семь метров до ванной и выстрелил в дверь, за которой находилась Стенкамп.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.