07:48 20 Августа 2017
Прямой эфир
СПОРТ

«Нефтчи» ушел на зимний перерыв лидером

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В рамках 19-го тура в родных стенах «нефтяники» одолели товузский «Туран». Матч окончился со счетом 2:0 в пользу «флагмана». В составе черно-белых отличились Рашад Абдуллаев и бельгийский легионер Эмиль Мпенза на 17-ой и 36-ой минутах соответственно

БАКУ, 20 дек – Новости – Азербайджан, Турал Алиев. Бакинский футбольный клуб «Нефтчи» ушел на зимний перерыв Unibank премьер лиги Азербайджана по футболу лидером.

В рамках 19-го тура в родных стенах «нефтяники» одолели товузский «Туран». Матч окончился со счетом 2:0 в пользу «флагмана». В составе черно-белых отличились Рашад Абдуллаев и бельгийский легионер Эмиль Мпенза на 17-ой и 36-ой минутах соответственно.

После этой победы «нефтяники» поднялись на первое место в турнирной таблице первенства страны. В активе «Нефтчи» 41 очко.

«Хазар-Лянкярана» в этом туре на своем поле принимал агдамский «Карабах». Матч окончился со счетом 2:1 в пользу агдамцев. Счет в матче на 4-ой минуте открыл нападающий «Карабаха» Рауф Алиев. На 15-ой минуте Алим Гербанов восстановил статус-кво. На 75-ой минуте Рауф Алиев забил победный гол «Карабаха» и оформил дубль.

В остальных матчах зафиксировались следующие результаты: «Габала» - «Баку» 0:1, «Интер» - «Гянджа» 1:0, «Мугань» - АЗАЛ 3:1, «Симург» - ЦСКА 1:1.

В турнирной таблице лидирует «Нефтчи»,  в активе которого 41 очко,  вторым идет «Хазар-Лянкяран» с 40 очками, третье и четвертое место делят АЗАЛ и «Интер» с 34 очками, пятое место за «Карабахом», у которого 33 очка, шестым идет «Габала» с 30 очками.

Аутсайдером чемпионата является клуб ЦСКА, набравший 6 очков.

Бомбардиры чемпионата: Боходир Насимов - 15 голов, Жуниван Суарез  и Гвидас Йуска  - по 9 голов.
20-ый тур состоится 12 и 13 февраля 2011 года. Здесь пройдут следующие матчи: АЗАЛ – «Гянджа», «Баку» - «Мугань», ЦСКА – «Туран», «Нефтчи» - «Хазар-Лянкяран», «Интер» - «Симург», «Карабах» - «Габала».

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.