06:41 17 Января 2018
Прямой эфир
СПОРТ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев переизбран главой НОК до 2016 года - ОБНОВЛЕНО

СПОРТ
Получить короткую ссылку
2 0 0

«В Пекине наши спортсмены взяли семь наград. Это хорошо, но в Лондоне их должно быть больше. Надо сделать так, чтобы контингент азербайджанских спортсменов на Лондонской Олимпиаде был больше, как по количеству, так и по качеству», - сказал Ильхам Алиев в своем выстпулении на конференции НОК

Вн.ред.: дополнена информация, начиная со 2-го абзаца

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан», Анар Иманов. Президент Азербайджана Ильхам Алиев останется на посту президента Национального Олимпийского Комитета до 2016 года, сообщают «Новости-Азербайджан» со ссылкой на azerisport.com.

Отчетно-выборная конференция НОК состоялась в пятницу.

Заседание, в котором участвовали 112 из 120-и членов Олимпийского комитета, также утвердили новый Исполком. В Исполнительный комитет НОК вошли: Ильхам Алиев, Мехрибан Алиева, Агаджан Абиев, Азад Рагимов, Чингиз Гусейнзаде, Хазар Исаев, Рафига Шабанова, Намик Абдуллаев, Земфира Мефтахетдинова, Исмаил Исмайлов, Рауф Алиев, Фаик Гараев, Алекпер Мамедов, Зарифа Салахова, Натик Алиев, Суджахаддин Новрузов и Садых Садыхов. Последний (глава СОЦ «Нефтчи») заменил Вагифа Алиева.

В своей речи президент страны и глава НОК Ильхам Алиев заявил, что остался доволен итогами четырехлетия для азербайджанского спорта.

«Не могу не отметить молодое поколение, появившееся в азербайджанском спорте, - заметил он. Частые визиты представителей МОК и ЕОК, а также различных международных федераций показывают их отношение к Азербайджану. По моему мнению, прошлогодний чемпионат мира по борьбе показал на каком этапе развития находится азербайджанский спорт», - сказал он.

«В Пекине наши спортсмены взяли семь наград. Это хорошо, но в Лондоне их должно быть больше. Надо проанализировать проблемы в тех видах, в которых мы остались без медалей и сделать так, чтобы контингент азербайджанских спортсменов на Лондонской Олимпиаде был больше, как в количестве, так и в качестве», - отметил Алиев.

«Я считаю, что у нас большая спортивная семья, от которой ждем новых успехов», - подчеркнул он.

Итог года подвел министр молодежи и спорта Азад Рагимов, а вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде рассказал о международных связях.

Затем с докладом выступил член ревизионной комиссии НОК Назим Гусейнов, который ознакомил всех с интересными цифрами. Стало известно, что за последние четыре года НОК получил от МОК, ЕОК, от министерства спорта, государства и спонсоров 5,2 млн. манатов. Потрачено же было за это время 4,7 миллиона манатов. Самую большую сумму НОК потратил на призовые олимпийцам (1,1 миллиона) и строительство (650 тысяч).

Затем слово взял герой Пекина Эльнур Мамедли, который дал слово президенту стать трехкратным олимпийским чемпионом в дзюдо. Чуть позже Мамедли, а также другие медалисты Олимпиады получили из рук Ильхама Алиева олимпийские значки. Эльнур также был удостоен олимпийского ордена НОК, как и другие олимпийские чемпионы Азербайджана разных лет - Рафига Шабанова, Людмила Шубина, Назим Гусейнов, Намик Абдуллаев, Земфира Мефтахетдинова и Фарид Мансуров.

Орден «Шохрат» («Слава») получил двукратный чемпион Паралимпиады Ильхам Закиев. Он, а также 21 спортсменов и тренеров удостоились ключей от квартир. В списке оказались такие известные специалисты, как Эльчин Джафаров, Агаяр Ахундзаде, Нариман Абдуллаев, а также такие спортсмены, как Улухан Гусейнов, Гадир Гусейнов, Намик Севдимов и Валерия Егай.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.