17:22 23 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0268
  • USD1.7000
  • EUR1.9947
СПОРТ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев переизбран главой НОК до 2016 года - ОБНОВЛЕНО

СПОРТ
Получить короткую ссылку
2 0 0

«В Пекине наши спортсмены взяли семь наград. Это хорошо, но в Лондоне их должно быть больше. Надо сделать так, чтобы контингент азербайджанских спортсменов на Лондонской Олимпиаде был больше, как по количеству, так и по качеству», - сказал Ильхам Алиев в своем выстпулении на конференции НОК

Вн.ред.: дополнена информация, начиная со 2-го абзаца

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан», Анар Иманов. Президент Азербайджана Ильхам Алиев останется на посту президента Национального Олимпийского Комитета до 2016 года, сообщают «Новости-Азербайджан» со ссылкой на azerisport.com.

Отчетно-выборная конференция НОК состоялась в пятницу.

Заседание, в котором участвовали 112 из 120-и членов Олимпийского комитета, также утвердили новый Исполком. В Исполнительный комитет НОК вошли: Ильхам Алиев, Мехрибан Алиева, Агаджан Абиев, Азад Рагимов, Чингиз Гусейнзаде, Хазар Исаев, Рафига Шабанова, Намик Абдуллаев, Земфира Мефтахетдинова, Исмаил Исмайлов, Рауф Алиев, Фаик Гараев, Алекпер Мамедов, Зарифа Салахова, Натик Алиев, Суджахаддин Новрузов и Садых Садыхов. Последний (глава СОЦ «Нефтчи») заменил Вагифа Алиева.

В своей речи президент страны и глава НОК Ильхам Алиев заявил, что остался доволен итогами четырехлетия для азербайджанского спорта.

«Не могу не отметить молодое поколение, появившееся в азербайджанском спорте, - заметил он. Частые визиты представителей МОК и ЕОК, а также различных международных федераций показывают их отношение к Азербайджану. По моему мнению, прошлогодний чемпионат мира по борьбе показал на каком этапе развития находится азербайджанский спорт», - сказал он.

«В Пекине наши спортсмены взяли семь наград. Это хорошо, но в Лондоне их должно быть больше. Надо проанализировать проблемы в тех видах, в которых мы остались без медалей и сделать так, чтобы контингент азербайджанских спортсменов на Лондонской Олимпиаде был больше, как в количестве, так и в качестве», - отметил Алиев.

«Я считаю, что у нас большая спортивная семья, от которой ждем новых успехов», - подчеркнул он.

Итог года подвел министр молодежи и спорта Азад Рагимов, а вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде рассказал о международных связях.

Затем с докладом выступил член ревизионной комиссии НОК Назим Гусейнов, который ознакомил всех с интересными цифрами. Стало известно, что за последние четыре года НОК получил от МОК, ЕОК, от министерства спорта, государства и спонсоров 5,2 млн. манатов. Потрачено же было за это время 4,7 миллиона манатов. Самую большую сумму НОК потратил на призовые олимпийцам (1,1 миллиона) и строительство (650 тысяч).

Затем слово взял герой Пекина Эльнур Мамедли, который дал слово президенту стать трехкратным олимпийским чемпионом в дзюдо. Чуть позже Мамедли, а также другие медалисты Олимпиады получили из рук Ильхама Алиева олимпийские значки. Эльнур также был удостоен олимпийского ордена НОК, как и другие олимпийские чемпионы Азербайджана разных лет - Рафига Шабанова, Людмила Шубина, Назим Гусейнов, Намик Абдуллаев, Земфира Мефтахетдинова и Фарид Мансуров.

Орден «Шохрат» («Слава») получил двукратный чемпион Паралимпиады Ильхам Закиев. Он, а также 21 спортсменов и тренеров удостоились ключей от квартир. В списке оказались такие известные специалисты, как Эльчин Джафаров, Агаяр Ахундзаде, Нариман Абдуллаев, а также такие спортсмены, как Улухан Гусейнов, Гадир Гусейнов, Намик Севдимов и Валерия Егай.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Храм Святой Троицы Самеба

    Личный врач грузинского патриарха Илии II рассказала о его здоровье после того, как католикосу стало плохо во время воскресной проповеди.

  • Лаборатория винзавода

    Домашнее вино в Абхазии продают повсеместно - как из такого разнообразия выбрать качественный продукт, читайте в материале Sputnik Абхазия.

  • Вид на Дамаск с горы Кассион

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов вылетел в Дамаск с первым официальным визитом.

  • Вертолет Ми-2, архивное фото

    К поискам семилетнего ребенка, который пропал в горах в Алматинской области, подключили вертолет комитета по ЧС.

  • Депутат Бишкекского городского кенеша  во время выборов мэра столицы. Архивное фото

    Депутаты Бишкекского кенеша изберут нового мэра столицы 8 августа – прежний градоначальник был задержан ГКНБ и освобожден от должности.

  • Здание БГУИР в Минске

    В Беларуси не хватает будущих "технарей" - в ряде вузов республики объявили дополнительный набор на специальности технического профиля.

  • Молоток судьи

    Европейский суд по правам человека обязал Латвию выплатить компенсацию за слишком долгий судебный процесс.

  • Пожар в лесу

    Из-за лесных пожаров и горящих торфяников в Латвии север Литвы окутал смог, наблюдается концентрация вредных веществ в воздухе

  • Днестр

    Молдавские экологи бьют тревогу: эксперты полагают, что из-за ухудшения положения Днестра жители страны могут остаться без питьевой воды.

  • Солдаты-контрактники 149-го мотострелкового полка 201-й мотострелковой дивизии ВС РФ готовятся к стрельбе из гранатомета. Архивное фото

    Совместные учения России и Таджикистана в горах Восточного Памира завершились ликвидацией "террористов"

  • Стала известна степень повреждения картины из музея Савицкого – для оценки состояния полотна на место выезжала замминистра культуры Узбекистана.

  • Телефонный звонок. Иллюстративное фото

    Почему в последнее время жителям Эстонии стали часто звонить неизвестные абоненты с тихоокеанского острова Самоа?

  • Храм Святой Троицы Самеба

    Личный врач грузинского патриарха Илии II рассказала о его здоровье после того, как католикосу стало плохо во время воскресной проповеди.

  • Лаборатория винзавода

    Домашнее вино в Абхазии продают повсеместно - как из такого разнообразия выбрать качественный продукт, читайте в материале Sputnik Абхазия.

  • Вид на Дамаск с горы Кассион

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов вылетел в Дамаск с первым официальным визитом.