13:26 18 Января 2018
Прямой эфир
СПОРТ

В Лондоне медалей должно быть больше – Ильхам Алиев

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

«Не могу не отметить молодое поколение, появившееся в азербайджанском спорте. По моему мнению, прошлогодний чемпионат мира по борьбе показал, на каком этапе развития находится азербайджанский спорт. В Пекине наши спортсмены взяли семь наград. Это хорошо, но в Лондоне их должно быть больше», - заявил Ильхам Алиев

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан», Анар Иманов. На Лондонских олимпийских играх в 2012 году азербайджанские спортсмены должны завоевать еще больше медалей, чем на прошедшей в этом году Олимпиаде в Пекине, сообщает «Новости-Азербайджан» со ссылкой на azerisport.com.

«Не могу не отметить молодое поколение, появившееся в азербайджанском спорте. По моему мнению, прошлогодний чемпионат мира по борьбе показал, на каком этапе развития находится азербайджанский спорт. В Пекине наши спортсмены взяли семь наград. Это хорошо, но в Лондоне их должно быть больше», - заявил он в пятницу.

«Надо проанализировать проблемы в тех видах, в которых мы остались без медалей и сделать так, чтобы контингент азербайджанских спортсменов на Лондонской Олимпиаде был больше, как по количеству, так и по качеству», - подчеркнул Ильхам Алиев.

Президент страны и глава Национального олимпийского комитета (НОК) также заявил, что остался доволен итогами 2008 года для азербайджанского спорта.

В пятницу состоялась отчетно-выборная конференция НОК. Президент Азербайджана Ильхам Алиев был переизбран на посту главы НОК до 2016 года.

В составе исполкома организации произошло одно изменение – вместо Васифа Алиева в нем теперь будет заседать глава Спортивно-оздоровительного центра «Нефтчи» Садых Садыхов. Остальные шестнадцать членов Исполкома остались на своем посту.

Глава государства наградил отличившихся спортсменов специальными значками НОК, а также вручил олимпийские ордена семи чемпионам Игр разных лет: Рафиге Шабановой, Людмиле Шубиной, Назиму Гусейнову, Намику Абдуллаеву, Земфире Мефтахетдиновой, Фариду Мансурову и Эльнуру Мамедли.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.