15:31 18 Января 2018
Прямой эфир
СПОРТ

Рио-де-Жанейро стремится получить летнюю Олимпиаду-2016

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Рио-де-Жанейро стал кандидатом на проведение летней Олимпиады-2016 вместе с Чикаго, Токио и Мадридом. Об этом было объявлено 4 июня на заседании Международного олимпийского комитета (МОК) в Афинах

БАКУ, 24 июня - "Новости-Азербайджан". Президент Бразилии подписал законопроект о выделении кредита в 85 миллионов бразильских реалов (53 миллиона долларов) для поддержки кандидатуры Рио-де-Жанейро на проведение летней Олимпиады-2016. Об этом сам Луис Инасио Лула да Силва сообщил, выступая по случаю отмечаемого в понедельник Международного Олимпийского дня.

В случае одобрения бразильским национальным конгрессом эти средства пойдут на развитие инфраструктуры, реконструкцию старых и строительство новых спортивных сооружений, передает РИА Новости.

Рио-де-Жанейро стал кандидатом на проведение летней Олимпиады-2016 вместе с Чикаго, Токио и Мадридом. Об этом было объявлено 4 июня на заседании Международного олимпийского комитета (МОК) в Афинах. Городу предстоит представить в МОК подробное "досье кандидатуры" до 12 февраля 2009 года. Список критериев, предъявляемых к претендентам на проведение игр, состоит из 17 тем и 265 вопросов.

Несмотря на недавний опыт проведения международных соревнований высокого уровня, таких как Панамериканские игры-2007, Рио традиционно отстает от конкурентов в вопросах инфраструктуры, а также обеспечения общественной безопасности.

В случае победы Рио-де-Жанейро станет первым городом в Южной Америке, где пройдут Олимпийские игры.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.