06:31 22 Июля 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Али Исмайлов готовит сына в профессиональный бокс

СПОРТ
Получить короткую ссылку
9 0 0

«Мой отец был боксером, и назвал меня Али в честь чемпиона мира, легенды профессионального бокса Мохаммеда Али. И я назвал своего сына в честь Мохаммеда Али". - сказал он

БАКУ, 18 декабря - «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Обладатель пояса WBO-Latino в профессиональном боксе Али Исмайлов готовит сына в профессиональный бокс.

«Мой сын будет боксером», - сообщил журналистам Али Исмайлов, выступая во вторник на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости». «Мой  отец был боксером, и назвал меня Али в честь чемпиона мира, легенды профессионального бокса Мохаммеда Али. И я назвал своего сына в честь Мохаммеда Али. В  2000 году, встретившись с ним на Сиднейской олимпиаде, я сообщил Мохаммеду Али о том, что мой 4-месячный сын назван его именем. Тогда легендарный боксер прослезился и пожелал, чтобы мой сын добился таких же успехов, как и он сам, сказав: я был звездой бокса ХХ века, пусть твой сын будет звездой ХХI века», - сказал Исмайлов.

Летом этого года у Исмайлова родилась дочь,  но он не желает, чтобы она стала боксером, как дочь Мохаммеда Али – Лейла, получившая признание в женском профессиональном боксе. «Бокс – чисто мужской вид спорта. Удары в грудь могут вызвать рак у женщин, другие опасные заболевания, и поэтому я против того, чтобы женщины боксировали», - заявил Исмайлов. 

8 декабря, на  Международном турнире среди профессионалов, посвященном памяти общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, Али Исмайлов защитил свой пояс, одолев чемпиона мира в профессиональном боксе Алехандра Альвареса.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.