03:32 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9474
СПОРТ

Заявление о том, что из России управляют матчами чемпионатов Азербайджана, абсолютная ложь - Микайыл Нариманоглы

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В пятницу Бережков в интервью «Советскому Спорту» сказал, что «некоторые люди в России держат под присмотром результаты матчей в разных странах СНГ»

БАКУ, 11 августа – «Новости-Азербайджан», Али Мамедов. Заявление главного редактора ведущего футбольного издания Беларуси «Прессбол» Владимира Бережкова о том, что из России управляют матчами чемпионатов Азербайджана, абсолютная ложь. Такое мнение в интервью «Новости-Азербайджан» высказал  директор департамента по связям с общественности АФФА Микайыл Нариманоглы.

В пятницу  Бережков в интервью «Советскому Спорту» сказал, что «некоторые люди в России держат под присмотром результаты матчей в разных странах СНГ».

По словам Бережкова, «в его редакцию неизвестный человек прислал пакет с двумя аудиокассетами с записью голоса бывшего вратаря сборной Беларуси Валерия Шанталосова. Тот рассказывает, что еще в 2003 году перед матчами отборочного цикла Евро-2004 со сборными Чехии и Молдовы появился на тренировочном сборе команды и, поочередно пригласив на разговор нескольких игроков нашей команды, предложил им деньги взамен на обеспечение «нужного» результата в двух предстоящих матчах. Счет был обеспечен: чехам мы проиграли со счетом 1:3, а молдаванам - 1:2. После чего, говорит Бережков, в статье «Операция «Крот» редакция разоблачила участников этого договорника… В тех кассетах было много чего записано, из чего я сделал вывод, что из России управляют матчами чемпионатов Азербайджана, Казахстана, некоторыми матчами Кубка УЕФА и Кубка Интертото. Все это идет из Питера и Москвы».

Суд над Шантолосовым продолжается. Нынешнему тренеру вратарей клуба «Сибирь» грозит 3 года лишения свободы.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.