19:32 20 Августа 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Сочи готовится наблюдать за ходом голосования комиссии МОК

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

На центральной площади Сочи монтируют сразу несколько площадок, где все желающие смогут наблюдать за ходом голосования

БАКУ, 4 июня - "Новости-Азербайджан". Город Сочи, претендующий на проведение Зимних Олимпийских игр в 2014 году, готовится следить за ходом голосования комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК), которая в ночь со среды на четверг назовет зимнюю олимпийскую столицу.

Среди претендентов также австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

На центральной площади Сочи монтируют сразу несколько площадок, где все желающие смогут наблюдать за ходом голосования.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, у "Зимнего театра" на Театральной площади рабочие устанавливают две сцены, на которых попеременно будут выступать эстрадные коллективы и звезды Российской эстрады.

Праздничные мероприятия начнутся в 19.00 мск и продолжатся до утра.

"Это будет финальное действие, которое соединит усилие многих субъектов России, которые сегодня сюда приехали", - рассказала заместитель главы администрации Сочи Ирина Падаян.

Она пояснила, что откроет вечер музыкальный проект "Сочи - Да!".

На площади установлены два плазменных экрана размером 6 метров на 4, а также проекционный экран.

"Экраны будут работать в режиме укрупненного показа происходящего на площади и одновременного показа видео и фото сессии, рассказывающих о предшествующем времени подготовки к голосованию, о замечательной природе города Сочи", рассказала Падаян.

Она поделилась своим настроением с журналистами, рассказав, что "эмоциональный накал сегодня заметен во всем, что происходит в городе".

"Около 50 мероприятий проходит по всему городу. Это финишная прямая, и как у всех спортсменов она является самой сильной, самой эмоциональной. Сейчас нужно собрать все силы, чтобы сделать этот марш-бросок", - сказала представитель администрации.

По ее убеждению, несмотря на громадный объем работы, который проделать, "стресс в таком позитивном поле невозможен".

"Мы ощущаем очень мощную поддержку горожан, и мне кажется, что в процессе подготовки к сегодняшнему дню произошло самое главное - мы сумели объединиться. Когда говорят о каких-то гражданских позициях, никому непонятно - что это такое, сейчас это ясно - это Сочи", - сказала Падаян.

В магазинах Сочи появились пляжные матрацы с символикой Сочи-2014.

Как рассказала РИА Новости продавец одного из магазинов, спрос на товар достаточно высок, несмотря на то, что он дороже аналогов без олимпийской символики. Собеседница агентства сказала, что отдыхающие последнюю неделю перед голосованием очень часто интересуются футболками с символикой Зимних Олимпийских Игр 2014 года.

"Пока такой продукции в продаже нет, так как она запрещена", - сказала продавец, не уточнив, кем введен запрет на данный товар, но, предположив, что если Сочи победит, то магазины сразу заполнятся продукцией с Олимпийской символикой.

"Мы этого очень ждем, и думаем, что так и будет", - выразила надежду она.

На Приморской набережной Сочи отдыхающие приняли участие в общегородской акции поддержки заявки города на проведение Олимпиады "Отдаем свой голос "За". В течение часа удалось собрать более 300 бумажных "ладошек" отдыхающих. Как передает корреспондент РИА Новости, вдоль пляжа были установлены пять стендов, на которые каждый желающий мог наклеить вырезанную из самоклеящейся бумаги ладонь и наклеить ее на стенд.

Как рассказал РИА Новости один из организаторов акции, участники подписывали свои "ладошки" лозунгами в поддержку Зимней Олимпиады. Голоса отдали жители самых разных городов России - от Магадана до Южных городов, таких, как, например, Ростов-на-Дону, рассказал собеседник агентства. Одновременно вблизи набережной прошло креатив-шоу "Код Олимпиады", во время которого право выдвинуть идеи возможных слоганов Олимпийской столицы было предоставлено дошкольникам.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.