18:02 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
СПОРТ

В Баку состоялась жеребьевка 28-го чемпионата Мира по художественной гимнастике в Греции

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В церемонии участвовали президент технического комитета по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики Егле Аврузини и члены технического комитета Европейского союза гимнастики

БАКУ, 30 июня – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев. Сегодня в Баку,  в отеле «Европа»,  состоялась жеребьевка среди команд-участниц  28-го чемпионата Мира по художественной гимнастике, который пройдет  17-23 сентября  2007 года в греческом городе  Патрас. 

Как передает  с  места событий собкор «Новости-Азербайджан», в церемонии  участвовали  президент  технического комитета  по художественной  гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) Егле Аврузини, а также члены технического комитета  Европейского союза гимнастики (UEG).

По словам представителя  FIG, на участие в ЧМ в Греции подали заявки  52 страны мира. Гимнастки  49 стран будут выступать  в индивидуальном, а 33  стран - в командном  соревновании.

Представительницы  27 стран будут  выполнять групповые  упражнения. 16  команд в ЧМ будут приставлены 1 или же 2 участницами.

Далее  проводились жеребьевка порядковых номеров, под которыми команды  будут выступать  в ЧМ.

Таким образом, на ЧМ гимнастки  Великобритании будут выступать под первым номером. Согласно жеребьевке украинские гимнастки будут выходить на площадку 7-ми, россиянки 12-ми,  спортсменки Казахстана - 19-ми, Беларуси  - 21-ми, грузинки - 28-ми.  Члены сборной команды Азербайджана будут вступать в Греции под 35-м номером.

Команда Армении, которая  на последнем чемпионате  Европе заняла последнее место и которая по этой причине не участвует  в  23-м Бакинском чемпионате Европы,  в Греции будет выступать  под 17-м номером.

Также определились  места команд, которые согласно их порядковым номерам будут выступать в финальной части ЧМ. На этом  этапе  на площадку  выйдут гимнастки из Беларуси, далее бразильянки и  китаянки. Члены сборной команды Азербайджана выступят  под 22-м номером, украинки под 20-м, россиянки - 26-м, казашки – 23-м.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.