01:21 22 Февраля 2018
Прямой эфир
СПОРТ

Во втором полуфинальном матче Лиги чемпионов против "МЮ" "Милан" показал идеальный футбол, считает Карло Анчелотти

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан». Главный тренер итальянского футбольного клуба "Милан" Карло Анчелотти выразил полное удовлетворение и результатом, и игрой своей команды во втором полуфинальном матче Лиги чемпионов против английского "Манчестер Юнайтед".

Накануне на стадионе "Джузеппе Меацца" хозяева поля одержали более чем уверенную победу со счетом 3:0. Авторами голов стали Кака, Кларенс Зеедорф и Альберто Джилардино. Первая игра, состоявшаяся неделю назад в Манчестере, завершилась победой манкунианцев со счетом 3:2.

После матча Анчелотти не скрывал радости, назвав игру своих подопечных идеальной. "Смотреть на то, как играет твоя команда, если она играет так, как мы в первом тайме сегодня - мечта любого тренера, - приводит слова Анчелотти официальный сайт УЕФА. – В первые 45 минут мы показали идеальный футбол. Мы построили свою победу на основе прекрасного старта. Это большая радость, особенно учитывая то, как начиналось это приключение".

Рассуждая о финальном матче турнира, в котором "Милану" предстоит сыграть с еще одним клубом из Англии - "Ливерпулем" - Анчелотти заявил, что игроки "Милана" готовы как никогда.

"Матч с "Ливерпулем" обещает быть захватывающим - это более физически крепкая команда, чем "МЮ". Футбол в Лиге чемпионов отличает уникальная атмосфера в каждом матче, но я думаю, что "Милан" - лучшая команда в Европе для таких поединков. Мы редко играем плохо на таком уровне. Больше всего меня радует то, что на этом отрезке сезона мы находимся на пике физической формы. Мы здорово поработали во время рождественской паузы с тем, чтобы улучшить свои кондиции, а теперь пожинаем плоды этой работы", - добавил он.

Два года назад "Ливерпуль" и "Милан" уже играли в финале Лиги чемпионов. Тот матч, проходивший в Стамбуле, получился в максимальной степени драматичным. После первого тайма итальянская команда выигрывала 3:0. Но после перерыва дружина Рафаэля Бенитеса нашла в себе силы сравнять счет. Основное время матча завершилось вничью 3:3, в дополнительное время ни одному из оппонентов не удалось поразить ворота. В итоге все решилось в серии пенальти, где настоящий футбольный подвиг совершил польский голкипер мерсисайдцев Ежи Дудек, который отразил два удара и тем самым привел "Ливерпуль" к победе в Лиге чемпионов.

Финал Лиги чемпионов 2007 года пройдет 23 мая в Афинах.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.