06:30 23 Августа 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Азербайджанская дзюдоистка Зульфия Гусейнова намерена вернуться на татами

СПОРТ
Получить короткую ссылку
11 0 0

БАКУ, 26 марта – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Азербайджанская дзюдоистка Зульфия Гусейнова намерена вернуться на татами. Об этом спортсменка заявила в интервью azerisport.com.

По словам Гусейновой, она будет бороться в ветеранских соревнованиях по дзюдо, в частности планирует принять участие в Чемпионате мира по дзюдо, который пройдет в июне.

Спортсменка верит в силы азербайджанских дзюдоисток Кифаят Касумовой, Рамили Усубовой и Соны Ахмедли, но особые надежды на завоевание лицензии на участие в Олимпийских играх в Пекине она возлагает на Касумову.

Отставание женского дзюдо в Азербайджане от мужского Гусейнова объясняет тем, что тренер Агаяр Ахундзаде не обладает большим опытом работы с женской командой. «В женской команде должен быть отдельный специалист», считает она.


На вопрос, не хотела бы она сама взяться за женскую сборную, Гусейнова отвечает, что особо не стремится стать тренером, однако все зависит от того, кто предложит ей этот пост. «Если мне предложат возглавить женскую сборную, то я соглашусь лишь с одним условием – чтобы рядом со мной работал мой тренер Тарлан Поладов», - сказала спортсменка.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.