21:31 17 Августа 2017
Прямой эфир
СПОРТ

В Сочи "завели" цветочные часы, извещающие о количестве дней до выбора столицы Олимпиады-2014

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0
БАКУ, 26 марта - "Новости-Азербайджан". В Сочи начали считать дни до 119-ой сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале, когда будет названо имя города-столицы Олимпиады-2014.

Как сообщил РИА Новости представитель заявочного комитета Сочи-2014, за сто дней до сессии в курорте "завели" цветочные часы, которые будут вести отсчет дней до выбора столицы Олимпиады.

"Цветочные часы представляют собой клумбу, где цветами выложено, сколько дней осталось до сессии МОК", - сказал собеседник агентства.

По его словам, клумбу разбили на площади у морского вокзала. Сегодня на ней виолами и маргаритками "высажена" надпись "Сочи-2014, 100 дней до голосования". Во вторник на ней изменят цифру на 99.

"Ежедневно на клумбе будут "высаживать" новую цветочную цифру, сообщающую жителям и гостям курорта, сколько дней осталось до заседания комиссии", - уточнил собеседник, добавив, что для создания клумбы затрачено 1,7 тысяч виол и 500 маргариток.

"Каждый из жителей Сочи с волнением ждет оглашения результата заседания сессии МОК, и надеется на то, что именно наш город распахнет свои двери для спортсменов и гостей в 2014 году", - привел собеседник агентства слова мэра Сочи Виктора Колодяжного, который присутствовал на открытии цветочных часов в понедельник.

Ссылаясь на информацию Колодяжного, он сказал, что за проведение Олимпийский Игр у себя на родине выступают 86% жителей курорта.

"Колодяжный уверен, что, в случае победы Сочи сможет максимально раскрыть потенциал как международный центр зимних видов спорта и как красивейший российский курорт, в котором заснеженные вершины находятся всего в 40 минутах езды от Черного моря. Он также уверен в гостеприимстве и радушии сочинцев, в уникальности сочинской Заявки и в том, что именно Сочи достоин права называться Столицей Олимпийских Игр 2014", - отметил представитель заявочного комитета.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.