03:58 24 Июня 2017
Прямой эфир
СПОРТ

В 2007 году в Пекине будет построено 75 олимпийских объектов

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 26 января – «Новости-Азербайджан». Пекинские власти намерены ускорить темпы строительства объектов к Олимпиаде-2008. об этом, как передает РИА Новости, заявил в пятницу на открытии ежегодной сессии Пекинского собрания народных представителей мэр столицы КНР Ван Цишань.

"В этом году мы закончим строительство 30 объектов, на которых будут проходить олимпийские соревнования, и 45 тренировочных баз, в основном завершим строительство дорог к этим объектам", - сказал Ван Цишань.

Также в этом году будет запущена новая линия метро, будет завершена реконструкция Пекинского международного аэропорта, в июле откроется новое здание Национального большого театра, сказал мэр. "Будет построено или реконструировано более 1000 общественных туалетов", - добавил он.

Мэр подчеркнул необходимость усиления работы по защите окружающей среды, выводу из города загрязняющих экологию предприятий, озеленению Пекина.

"Мы будем улучшать внешний облик города", - сказал Ван Цишань, заметив, что речь пойдет о реконструкции зданий вдоль основных трасс, сноса старых и незаконно построенных зданий, стандартизации указателей на английском языке.

По его словам, будет прекращено производство на металлургическом комбинате "Шоуган", из города будут выведены несколько химических заводов.

Мэр пообещал пропагандировать среди горожан "новый кодекс поведения в рамках подготовки к Олимпиаде, что сделает Пекин и его жителей более цивилизованными".

"Мы будем продолжать культивировать вежливость и цивилизованное поведение у жителей города, поощрять их изучать иностранные языки, пропагандировать знания об олимпийских играх", - подчеркнул Ван Цишань.

Олимпиада откроется в Пекине 8 августа 2008 года, в восемь часов вечера.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Последствия сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.