15:11 24 Января 2017
Прямой эфир
СПОРТ

В Турине определится хозяин Всемирной летней Универсиады 2011 года

СПОРТ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Во вторник в Турине в преддверии открытия XXIII зимней Универсиады на заседании исполкома FISU (Международного студенческого спортивного союза) определятся города-хозяева зимней и летней Универсиад 2011 года.

БАКУ, 16 января – «Новости-Азербайджан». Во вторник в Турине в преддверии открытия XXIII зимней Универсиады на заседании исполкома FISU (Международного студенческого спортивного союза) определятся города-хозяева зимней и летней Универсиад 2011 года. Как известно, на право проведения летней Универсиады-2011 претендует Казань, передает РИА Новости.

"16 января в первой половине дня на заседании исполкома FISU состоятся презентации городов-претендентов на проведение летней Универсиады-2011. Как известно, согласно жеребьевке Казань будет презентована первой. Перед каждой презентацией генеральный директор FISU будет представлять отчет оценочной комиссии. Вечером этого же дня члены исполкома FISU (22 человека) в закрытом режиме обсудят представленные заявки, выберут наиболее достойные и объявят победителя", - рассказал РИА Новости накануне по телефону представитель российской делегации в Турине.

Как отмечал ранее член заявочного комитета, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, каждому из пяти городов-претендентов предоставлено по одному часу для проведения презентации и ответов на вопросы. Последовательность проведения презентаций согласно жеребьевке следующая: Казань (Россия), Гаосюн (Тайвань), Шэньчжэнь (Китай), Мурсия (Испания), Познань (Польша).

В составе российской делегации, которую возглавляет председатель заявочного комитета, премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, - заместитель председателя Госдумы РФ Олег Морозов, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, президент Федерации тенниса России, член МОК Шамиль Тарпищев, мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев и другие. В общей сложности команда россиян, борющаяся в решающей стадии за право проведения XXVI летней Универсиады 2011 года в Казани, насчитывает около 50 человек.

По словам мэра Казани Ильсура Метшина, в течение полугода в рамках заявочного процесса была проведена огромная работа. Теперь все будет зависеть от того, как пройдет заключительная презентация городов-кандидатов и процедура голосования.

"Сейчас наши мысли только о победе. Мы все очень хорошо поработали, сделали все, что было в наших силах. Я хочу, чтобы у вас был хороший повод встретить нас после возвращения", - отмечал Метшин в день отъезда российской делегации в Турин.

"Одно из главнейших преимуществ Казани - это тысячелетняя история, вековые традиции студенческого спорта. В нашем городе обучается свыше 180 тысяч студентов, развиты практически все виды спорта. Казань обладает очень развитой спортивной инфраструктурой, есть вся необходимая база. Кроме того, Казань способна обеспечить высочайший уровень безопасности - это подтвердили мероприятия, прошедшие в столице Татарстана в 2005 году в рамках празднования тысячелетия города. Поэтому у Казани есть большой опыт проведения подобных международных мероприятий и огромный кадровый потенциал для этого", - подчеркнул он.

 


Loading...

Главные темы