01:02 18 Ноября 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Участники команды "КамАЗ-Мастер" получили травмы в аварии на пятом этапе "Дакара-2007"

СПОРТ
Получить короткую ссылку
6 0 0

Команда "КамАЗ-Мастер" раскрыла некоторые подробности аварии Владимира Чагина на пятом этапе ралли-марафона "Дакар-2007", из-за которой экипаж пятикратного победителя

БАКУ, 11 января – «Новости-Азербайджан». Команда "КамАЗ-Мастер" раскрыла некоторые подробности аварии Владимира Чагина на пятом этапе ралли-марафона "Дакар-2007", из-за которой экипаж пятикратного победителя этой легендарной гонки вынужден был прекратить борьбу, передает РИА Новости.

Как сообщает пресс-служба команды, сначала на КамАЗе Владимира Чагина, Семена Якубова и Сергея Савостина вышла из строя система подачи топлива, на ремонт которой ушло более 20-и минут. Затем российский экипаж бросился наверстывать упущенное время, но на скорости свыше 100 километров в час российский грузовик в облаке пыли налетел на кучу камней высотой около трех метров. Многотонную машину подбросило, она перевернулась несколько раз и упала на левый бок.

По словам Чагина, он на время потерял сознание и не помнит первые минуты после аварии. Как рассказал штурман экипажа и руководитель камской команды Семен Якубов, на колеса их КамАЗ поставил один из главных соперников российских спортсменов, голландец Ханс Бекс, выступающий на грузовике ДАФ.

Затем к месту аварии подъехали российские участники, выступающие в зачете внедорожников. Они помогли разблокировать кабину и вытащить Чагина и механика экипажа Сергея Савостина. Якубов, который получил травму руки еще в предыдущий день, на этот раз остался невредим.

Медицинский вертолет эвакуировал Савостина и Чагина на бивуак в Тан-Тане. Предварительный осмотр показал, что Чагин отделался ссадинами и ушибами. Вероятно также, что у него легкое сотрясение мозга. Что касается Савостина, то у него ушиб позвоночника средней тяжести, и для установления точного диагноза французские врачи решили эвакуировать его в Лас-Пальмос (Испания). На пути туда его будет сопровождать Чагин.

В настоящий момент менеджер команды "КамАЗ-Мастер" Фирдаус Кабиров организует эвакуацию разбитого автомобиля, который будет доставлен в Касабланку (Марокко). Дальнейшую гонку наша команда будет продолжать с двумя экипажами. Бремя лидерства принимает на себя экипаж Ильгизара Мардеева, Айдара Беляева и Эдуарда Николаева, который в среду показал третье время и на этой же позиции идет в общем зачете, уступая новому лидеру гонки голландцу Хансу Стейси полтора часа, а идущему вторым Жерарду де Рою - один час.

К сожалению, экипаж Сергея Решетникова, Андрея Мокеева и Эдуарда Куприянова, выполняющий на этом "Дакаре" роль быстрой технички, дважды на этом этапе помогая Чагину, потерял более полутора часов и финишировал на спецучастке лишь 43-м. В общем зачете их КамАЗ опустился на девятую строчку. Теперь они проигрывают лидеру почти три часа.

Однако впереди еще большая часть дистанции, в том числе пустыня Мавритании, где зачастую решается судьба гонки.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.