12:56 21 Июля 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Азербайджан намерен претендовать на проведение олимпийских игр 2016 года

СПОРТ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Ильхам Алиев выступил с инициативой выдвинуть Азербайджан в кандидаты на проведение летних олимпийских игр 2016 года

БАКУ, 27 декабря – «Новости - Азербайджан», Тарана Рагимова. Президент Ильхам Алиев выступил с инициативой выдвинуть Азербайджан в кандидаты на проведение летних олимпийских игр 2016 года, пока же Азербайджан готовится к олимпийским играм в Пекине.

 

По словам министра молодежи и спорта Азада Рагимова, уже сейчас решаются все проблемы, существующие  в приоритетных спортивных направлениях в связи с предстоящим участием азербайджанской сборной в олимпийских играх в Пекине, будет решен  вопрос обеспечения спортсменов спецпитанием, в стране будут созданы реабилитационный и антидопинговый центры.

2006 год ознаменован рекордным за всю историю Азербайджана числом побед на самых различных спортивных соревнованиях, нашими спортсменами завоевана 281 медаль.

Президент республики Ильхам Алиев лично чествовал победителей, в качестве поощрения многим были выделены  квартиры и автомобили, затем в честь спортсменов состоялся гала-концерт во дворце «Гюлистан».

«Спорту в стране уделяется самое пристальное внимание, строятся спортивные комплексы, создаются благоприятные условия для молодых и уже знаменитых спортсменов, тех, кто уже с честью представлял независимый Азербайджан в мире и тех, кто, возможно, сделает это в недалеком будущем», сказал министр.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».