14:51 25 Мая 2017
Прямой эфир
СПОРТ

Азербайджан намерен претендовать на проведение олимпийских игр 2016 года

СПОРТ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Ильхам Алиев выступил с инициативой выдвинуть Азербайджан в кандидаты на проведение летних олимпийских игр 2016 года

БАКУ, 27 декабря – «Новости - Азербайджан», Тарана Рагимова. Президент Ильхам Алиев выступил с инициативой выдвинуть Азербайджан в кандидаты на проведение летних олимпийских игр 2016 года, пока же Азербайджан готовится к олимпийским играм в Пекине.

 

По словам министра молодежи и спорта Азада Рагимова, уже сейчас решаются все проблемы, существующие  в приоритетных спортивных направлениях в связи с предстоящим участием азербайджанской сборной в олимпийских играх в Пекине, будет решен  вопрос обеспечения спортсменов спецпитанием, в стране будут созданы реабилитационный и антидопинговый центры.

2006 год ознаменован рекордным за всю историю Азербайджана числом побед на самых различных спортивных соревнованиях, нашими спортсменами завоевана 281 медаль.

Президент республики Ильхам Алиев лично чествовал победителей, в качестве поощрения многим были выделены  квартиры и автомобили, затем в честь спортсменов состоялся гала-концерт во дворце «Гюлистан».

«Спорту в стране уделяется самое пристальное внимание, строятся спортивные комплексы, создаются благоприятные условия для молодых и уже знаменитых спортсменов, тех, кто уже с честью представлял независимый Азербайджан в мире и тех, кто, возможно, сделает это в недалеком будущем», сказал министр.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на перроне алматинского вокзала

    Поезда, следующие без остановок, не будут подвергаться пограничным проверкам на казахстанско-российской границе.

  • Автомобили на одной из улиц Бишкека. Архивное фото

    В Кыргызстане могут начать поощрять граждан, зафиксировавших нарушение Правил дорожного движения, процентами от суммы штрафа.

  • Министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц

    Глава Минсельхоза Беларуси признался, что переговоры с Россией о снятии запретов на поставки белорусской продукции идут сложно.

  • Писсуары

    Верховный суд Латвии закрыл работникам Кабмина, с которыми делит один комплекс зданий, доступ в туалеты – слишком много желающих.

  • Молодые люди держатся за руки, архивное фото

    Сейм Литвы ударит законопроектом о совместном проживании по желанию молодежи жить вместе, но в брак не вступать.

  • ЕАЭС

    Более 50% жителей Молдовы на возможном референдуме по выбору внешнеполитического пути развития выбрали бы вступление ЕАЭС.