22:04 12 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0252
  • EUR1.9245
Дельфины, фото из архива

Люди мешают дельфинам заниматься сексом

© AFP 2018 / EMILY IRVING-SWIFT
НАУКА
Получить короткую ссылку
69 0 0

Любвеобильные животные слишком привязываются к людям и перестают ощущать потребность в спаривании с сородичами, выяснили ученые.

БАКУ, 27 окт — Sputnik. Купание с людей дельфинами может навредить половой жизни млекопитающих. К такому выводу пришли ученые из Университета Мёрдока в Западной Австралии, сообщает "Лайф".

На примере дельфинов, обитающих на Гавайях, специалисты выяснили, что животные привязываются к людям и теряют контакт с сородичами. К примеру, они могут потерять аппетит, мигрировать из ареола обитания и даже бросить свои семьи.

Доктор Джулиан Тайн отмечает, что любвеобильные животные проводят до 82% своего активного времени с людьми, забывая про биологические потребности. В итоге самцы теряют интерес к самкам, многие виды могут оказаться под угрозой вымирания.

Секс-терапевт: я выгнал из кабинета пациента, признавшегося мне в любви >>

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что после общения с людьми животным нужно длительное время на восстановление. В связи с этим ученые обратились к властям Гавайев с просьбой по возможности ограничить контакты дикой природы и местных туристов.

По теме

Удивительные и малоизвестные факты о дельфинах
Дельфины попробовали себя в роли футболистов
Дельфин против серфера: поймать волну не удалось
Полторы тысячи дельфинов окружили двух китов - впечатляющие кадры
Дружелюбный дельфин и дайверы попали на видео в Красном море
Теги:
люди, секс

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.