09:44 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Здание университета Тефеккюр в Баку, архивное фото

Студенты университета "Тефеккюр" останутся без дипломов

© Sputnik / Irade CELIL
НАУКА
Получить короткую ссылку
41 0 0

Из-за прекращения азербайджанским университетом работы, ввиду финансовых проблем, студенты, чтобы получить свои дипломы, должны будут перевестись в другие учебные заведения.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Университет "Тефеккюр" не прошел аккредитацию в 2017 году, поэтому его обучающиеся останутся без дипломов.

По словам главы аппарата министерства образования Эльнура Алиева, срок аккредитации "Тефеккюр" завершился в 2016 году и в связи с этим Совет учредителей сообщил Минобразования о решении прекратить работу вуза с июля 2017 года, ввиду финансовым проблем, сообщает АПА.

"В течение летних каникул 190 студентов университета были переведены в другие вузы посредством портала transfer.edu.az. Студентам, не успевшим перевестись, будет дополнительно создана такая возможность посредством того же сайта", — сказал Алиев.

Представитель Минобразования отметил, что в целом порталом воспользовались 1484 студента: из них 805 студентов перевелись в местные, 21 – в зарубежные вузы.

По теме

Студенты "Тефеккюр" рады закрытию вуза, а руководство недоумевает
"Тефеккюр" закрыли, а сотрудники вуза не извещены об этом
В Баку приостанавливает свою деятельность университет "Тефеккюр"


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.