09:44 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Государственный экзаменационный центр

ГЭЦ обучит педагогов, как и по каким предметам писать тесты

© Sputnik / Murad Orujov
НАУКА
Получить короткую ссылку
30 0 0

Государственный экзаменационный центр проведет курсы для специалистов, которые впоследствии будут привлечены к подготовке тестовых экзаменационных вопросов.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Педагоги, которые затем будут работать над созданием тестов и и проверки знаний на выпускных и вступительных экзаменах по азербайджанскому языку, русскому языку, математике, физике, химии, биологии и географии, пройдут курсы, организованные Государственным экзаменационным центром (ГЭЦ).

Как сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве, подготовительные курсы состоятся в Баку, Нахчыване, Гяндже, Шеки, Лянкяране, Хачмазе, Барде, Гёйчае и Ширванском региональном центре.

В них могут участвовать педагоги, методисты, студенты вузов, обучающиеся на последнем курсе соответствующих факультетов, а также учащиеся в магистратуре. Стоимость участия в курсах составляет 100 манатов. Для этого надо зарегистрироваться на сайте ГЭЦ.

Сообщается, что успешно прошедшие курсы педагоги сдадут экзамены и в дальнейшем смогут сотрудничать с ГЭЦ при разработке пособий.

По теме

Минобразования добирает недостающих педагогов
Гадиров: число педагогов растет, зарплаты повышаются
Гадиров: почти все учителя Азербайджана прошли диагностическую оценку
Минобразования - об изменении формы вступительных экзаменов
В Азербайджане меняется форма вступительных экзаменов
Теги:
Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ), Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.