22:44 23 Ноября 2017
Прямой эфир
Мероприятие, посвященное началу нового учебного года в Азербайджане

Представитель Минобразования - о готовности школ к учебному году

© Sputnik / Anar Mustafayev
НАУКА
Получить короткую ссылку
Новый учебный год в Азербайджане (49)
7601

В Азербайджане полным ходом идет подготовка образовательных учреждений к Дню знаний.

БАКУ, 13 сен — Sputnik. В преддверии нового учебного года министерство образования АР провело ряд важных подготовительных работ. Об этом на прошедшей в Международном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции на тему "Новый учебный год: какие новшества ждут школьников" заявил заместитель руководителя аппарата министерства образования АР Фарзали Гадиров.

Руководитель аппарата министерства образования АР Фарзали Гадиров
© Sputnik / Anar Mustafayev
Руководитель аппарата министерства образования АР Фарзали Гадиров

По его словам, в этом году школьники пойдут в новые и отремонтированные школы, где созданы все необходимые для них условия. За 2017 год была построена 61 школа, а в 460 был сделан частичный ремонт.

"Проведенные работы связаны также с трудоустройством учителей. По всей республике была проведена диагностика навыков и знаний педагогов. Для замещения вакантных мест в школах обратились 49 тысяч человек, из которых на работу были приняты четыре тысячи. Кроме того, значительно выросли зарплаты учителей", — отметил он.

Эксперт в сфере образования Надир Исрафилов, в свою очередь, заявил, что все реформы, проводимые в Азербайджане в сфере образования, направлены на улучшение его качества.

По его словам, в стране постоянно проводятся работы по изменению системы управления, совершенствуются школы, привлекаются хорошие кадры.

 Мероприятие, посвященное началу нового учебного года в Азербайджане
© Sputnik / Anar Mustafayev
Эксперт в области образования Надир Исрафилов

"Минобразования объявило 2017-2018 учебный год "Годом качества образования". В этом процессе должно участвовать не только государство, но и весь народ. Но мы должны изменить свое отношение к качеству образования. Для нас важны оценки и показатели, но главная цель — это подготовка достойных личностей", — отметил он.

Тема:
Новый учебный год в Азербайджане (49)
Теги:
новшества, Педагоги, Учебный год, школы, Минобразования АР, Фарзали Гадиров, Надир Исрафилов, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.