03:21 18 Августа 2017
Прямой эфир
НАУКА

Институт ботаники НАНА присоединился к новой международной программе

НАУКА
Получить короткую ссылку
15 0 0

Проект «Повышение продовольственной безопасности в менее продуктивных почвах в бассейне Аральского и Каспийского морей» осуществляется при поддержке Исламского банка развития

БАКУ, 31 окт - Новости-Азербайджан, Кямал Али. Институт ботаники НАНА выполняет совместную научную работу по международной программе  с Международным  центром по развитию биоземледелия на засоленных почвах (ИКБА).

Проект «Повышение продовольственной безопасности в менее продуктивных почвах в бассейне Аральского и Каспийского морей» осуществляется при поддержке Исламского банка развития, сообщили  в пресс-службе НАНА.

Для решения организационных вопросов в Баку находилась региональный координатор Международного центра по развитию биоземледелия на засоленных почвах  доктор Кристина Тодерич.

В соответствии с соглашением, подписанным директором ИКБА, профессором Исмиханом Элуафи и директором Института ботаники д.б.н., проф. Валидой Ализаде, были обсуждены первые шаги и план мероприятий по реализации проекта, а также  выбрана аридная и засоленная территория в Кура-Аразской низменности, нуждающаяся в улучшении.

Целью проекта является восстановление засоленных почв и создание устойчивой продовольственной базы для развития животноводства, улучшение деградированных пастбищ, внедрение инновационных технологий для развития агролесоводства.

Полученные результаты создадут условия для стабильной деятельности аридных экосистем, а также для защиты биологического разнообразия видов.

Проект позволяет установить тесную информационную связь с Евразийским центром по продовольственной безопасности и обеспечивает доступ к базам данных и человеческим ресурсам России, Кыргызстана и Узбекистана.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.