09:21 19 Августа 2017
Прямой эфир
НАУКА

20 школьников не были допущены до выпускных экзаменов – ГКПС

НАУКА
Получить короткую ссылку
5 0 0

Несмотря на многократное уведомление, в ходе экзаменов нередкими оказались случаи, когда ученик забыл один или оба необходимых документа

БАКУ, 4 июн – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Сотрудники Государственной комиссии по приему студентов (ГКПС) обнаружили мобильные телефоны у 20-ти школьников, которые должны были сдать выпускные экзамены в минувшие выходные. Эти школьники были не допущены до экзаменов, либо выведены из зала, а их результаты аннулированы.

Экзамены проводились 2 и 3 июня для учащихся 11-х и 9-х классов азербайджанского и русского секторов бакинских школ, а также выпускников русского сектора Гянджинского, Сумгайытского, Абшеронского, Мингячевирского, Евлахского, Лянкяранского, Губинского, Гусарского и Хачмазского районов.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГКПС, несмотря на многократное уведомление, в ходе экзаменов нередкими оказались случаи, когда ученик забыл один или оба необходимых документа. Эти школьники тоже  не были допущены на экзамен. Несколько раз были предотвращены попытки вынести вопросник из зала.

В настоящее время комиссия проводит обработку экзаменационных протоколов и карт ответов. Итоги будут оглашены в течение ближайших пяти дней.

На втором этапе выпускных экзаменов, который стартует 8 июня, ГКПС планирует проэкзаменовать учащихся провинциальных школ, в том числе 11-ти и 9-тиклассников азербайджанского сектора вышеназванных крупных административных районов республики.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.