19:53 21 Августа 2017
Прямой эфир
НАУКА

Марданов выступает за освобождение учреждений ВУЗов от НДС

НАУКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Научной и образовательной сферам необходимы налоговые уступки, сказал министр

БАКУ, 29 ноя – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Министр образования Азербайджана Мисир Марданов поддерживает предложение по освобождению учреждений ВУЗов от НДС.

«Освобождение от НДС учреждений высших учебных заведений служит развитию научной сферы Азербайджана, и поэтому я поддерживаю данное предложение», -  сказал министр во вторник журналистам.

Министр отметил, что  сферам науки и образования необходимы налоговые уступки.

По словам Марданова, во всех странах мира предпринимаются шаги по освобождению учреждений ВУЗов от налогов.

Касаясь вопроса о стратегии образования Азербайджана, министр сказал, что это документ готов и  в ближайшие дни проект концепции будет представлен  главе государства.

«В этом проекте есть много новшеств, в особенности предложения по переселению ВУЗов за черту города»,  – добавил  министр, отметив, что пока не предприняты конкретные шаги в данном вопросе.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.