12:32 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0255
  • USD1.7000
  • EUR1.9254
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ

Матвиенко: нельзя политику привносить в спорт

© Sputnik / Виталий Белоусов
Россия
Получить короткую ссылку
17 0 0

Председатель Совета Федерации прокомментировала ход подготовки чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России, а также политические игры вокруг этого глобального спортивного события.

БАКУ, 16 мая — Sputnik. Привносить политику в спорт нечестно, сказала РИА Новости председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя ситуацию, при которой из-за напряженности в отношениях России и Запада ряд государственных деятелей, ведущих политиков могут не приехать в РФ на чемпионат мира по футболу.

Матвиенко с гордостью отметила, что Россия проделала колоссальную работу по подготовке чемпионата мира по футболу. По ее словам, это новые стадионы, новые спортивные объекты, благоустройство городов.

Конечно, заметила она, изначально это было сделано для чемпионата, но главное — это сделано для российских граждан: чтобы они жили в комфортной среде, чтобы в стране появились новые спортивные объекты, чтобы в России развивался спорт и пропагандировался здоровый образ жизни.

"И нам это удалось. Мы удостоены высочайших оценок FIFA и тех, кто к нам приезжает, знакомится с готовностью к проведению чемпионата, самых восторженных отзывов", — сказала председатель Совета Федерации.

Собеседница РИА Новости отметила, что российская сторона ожидает приезда на чемпионат мира миллиона болельщиков и делает все для того, чтобы они себя чувствовали комфортно, чтобы для них были созданы все условия.

"Конечно, мы будем рады и политикам, и общественным, государственным деятелям, которые приедут на чемпионат. Это их выбор. Если они любят футбол, спорт, если они привержены его ценностям, если они приедут поддержать свои команды — это же замечательно", — сказала она.

Путин посетит матч открытия ЧМ-2018 в Москве >>

По ее мнению, ни в коей мере нельзя политику привносить в спорт. Это нечестно, это не по-спортивному. А те, кто считает по-другому, пусть лучше остаются дома, заключила Матвиенко, выразив уверенность, что чемпионат станет потрясающим праздником спорта.

По теме

На границе России и Беларуси во время ЧМ-2018 не будет пунктов пропуска
Начато расследование в отношении судьи ЧМ-2018
Сальгадо: Испания на ЧМ в России хочет компенсировать неудачу мундиаля-2014
Названа дата завершения всех работ на объектах ЧМ-2018
В городских пресс-центрах ЧМ-2018 аккредитовались более двух тысяч журналистов


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.