22:44 23 Ноября 2017
Прямой эфир
Президент РФ Владимир Путин, фото из архива

Путин заявил о выходе России из кризиса

© Sputnik / Aleksey Nikolsky
Россия
Получить короткую ссылку
39 0 0

Российский лидер подчеркнул, что пессимистический взгляд на развитие экономки не оправдался.

БАКУ, 11 сен — Sputnik. Российская экономика вышла из кризиса и набирает обороты, сказал президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства, сообщает РИА Новости.

По его словам, эту динамику надо сохранить, и тогда позитивные факторы постепенно почувствует население и бизнес.

На встрече, посвященной текущей экономической динамике и ее прогнозу до 2020 года, с основным докладом выступил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. В частности, он заявил, что пессимистический взгляд на развитие экономки не оправдался, и привел ряд макроэкономических показателей, подтверждающих это.

"Все, что вы сказали, безусловно, говорит о том, что российская экономика из кризиса вышла, набирает обороты, и нам в этих условиях нужно сделать все для того, чтобы эту динамику сохранить. Мы недавно с вами говорили об этом и на международных форумах, в том числе на саммите БРИКС. Это все такая динамика, которая дает результаты постепенно. И участники экономической деятельности, и граждане постепенно будут ощущать позитивные факторы, происходящие в экономике", — сказал Путин.

Теги:
кризис, Владимир Путин, Россия


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.