05:04 22 Октября 2017
Прямой эфир
Сотрудники правоохранительных органов у станции метро Технологический институт в Санкт-Петербурге, где произошел взрыв

Спецслужбы РФ знают, кто стоял за терактом в петербургском метро

© Sputnik / Viktoriya Viatris
Россия
Получить короткую ссылку
5510

По делу о теракте в метро Санкт-Петербурга задержаны около десяти человек, спецслужбам уже удалось узнать имя заказчика.

БАКУ, 20 апр – Sputnik. Установлена личность заказчика теракта в петербургском метро, сообщил РИА Новости директор ФСБ Александр Бортников.

"Практически установлен", — сказал Бортников. На уточняющий вопрос директор спецслужбы более определенно заявил, что этот человек "установлен".

Другие детали пока не известны.

Теракт в петербургском метро произошел днем 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2". Еще один взрыв, на станции "Площадь Восстания", удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства. Погибли 15 человек, включая самого террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

К настоящему моменту по делу о теракте задержаны десять человек, в том числе предполагаемый организатор Аброр Азимов. На заседании суда последний признал, что участвовал в произошедшем, но якобы не сознавал, что речь идет о теракте. По его словам, ему "дали команду", но кто именно, неясно.

По теме

Момент задержания организатора теракта в питерском метро
В московском метро усилены меры безопасности
Названо имя исполнителя теракта в питерском метро
Память жертв теракта в метро Петербурга почтили цветами
Теги:
Заказчик, Метро, Расследование, Теракт, ФСБ, Александр Бортников, Санкт-Петербург, Россия, Терроризм


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.