22:40 23 Ноября 2017
Прямой эфир
Посол Ирана в РФ Мехди Санаи, фото из архива

Посол Ирана – о позициях Москвы и Тегерана по вопросам региона

© Sputnik / Mikhail Voskresensky
Россия
Получить короткую ссылку
5601

РФ и Иран занимаются тем, чтобы в мире была система, в которой не было бы атмосферы для принятия односторонних подходов.

БАКУ, 14 мар — Sputnik. У России и Ирана общая позиция по Сирии и Афганистану, сказал посол ИРИ в РФ Мехди Санаи в ходе круглого стола в МИА "Россия сегодня", сообщает РИА Новости.

"Что касается региональной повестки дня, обе страны борются с нестабильностью на Кавказе и в Евразии и у нас общая позиция по Сирии и Афганистану. И это привлекает внимание многих стран — в Сирии усилия Ирана и России были успешны и сделали то, что не смогли сделать другие. Это борьба с террористическими группировками ", — заявил Санаи в ходе круглого стола в МИА "Россия сегодня".

В целом он отметил, что РФ и Иран "занимаются тем, чтобы в мире была система, в которой не было бы атмосферы для принятия односторонних подходов, и отвержение гегемонии односторонних действий говорит о том, что у обеих сторон есть общий взгляд на будущее".

В настоящее время в Астане проходит третий раунд переговоров по Сирии. Представители вооруженной оппозиции заявили, что их делегация не будет в них участвовать.

Итогом второго раунда этих переговоров, который прошел в столице Казахстана 15-16 февраля, стала окончательная договоренность о создании мониторинговой группы по перемирию в Сирии с участием Ирана, России, Турции.

Теги:
сирийский конфликт, позиция, переговоры, Мехди Санаи, Иран, Россия, Международная политика


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.