21:31 12 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0252
  • EUR1.9245
Этибар Алиев, эксперт в области образования
© Sputnik / Murad Orujov

Алиев о том, почему выпускники не заинтересованы в профобразовании

РАДИО
Получить короткую ссылку
70 0 0

Просветительская работа в области профобразования в Азербайджане – слабая, считает эксперт в области образования Этибар Алиев.

Большинство выпускников не заинтересованы в профессиональном образовании, к нему обращаются только 15-18% выпускников средних школ, сообщил Sputnik Азербайджан эксперт в области образования, глава Центра "Образование XXI век" Этибар Алиев.

В новопринятом законе "О профессиональном образовании" предусмотрено предоставление учащимся учреждений профобразования статуса студента, заявил министр образования Азербайджана Джейхун Байрамов, выступая на конференции, проводимой в рамках проекта "Поддержка создания Регионального центра профессиональной компетенции в Гяндже". По его словам, также подготовлены “Правила проведения экзамена с целью оценивания и признания знаний, умений, компетентности и опыта граждан, полученных неформальными и информальными формами обучения по профспецобразованию, и выдачи им документа, подтверждающего профобразование”.

"В настоящее время профессиональное образование очень важно. В будущем на рынке труда появится существенная потребность в лицах, которые получили профессиональное образование в различных отраслях", — отметил Алиев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.