11:25 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR1.9967
Октавиан Ченушэ
© Sputnik /

Кардиолог: частое употребление кофе не несет никакого вреда

РАДИО
Получить короткую ссылку
25010

Плохого действия при хроническом употреблении кофе, то есть две-три чашечки в день, нет, и это не влечет за собой никаких последствий, считает врач-кардиолог Октавиан Ченушэ.

Врач-кардиолог Октавиан Ченушэ заявил, что кофе само по себе не несет никакого вреда, если не увеличивать резко дозу потребляемого напитка. "На самом деле определенного плохого действия при так называемом хроническом употреблении кофе, то есть 2-3 чашечки кофе в день, нет, и это не влечет за собой никаких последствий. Не факт, что у этого человека появятся какие-то сердечно-сосудистые заболевания или усугубятся те, что уже есть", – сказал Ченушэ в эфире радио Sputnik Молдова.

Однако, по его словам, не нужно резко увеличивать дозу потребляемого напитка и, отправившись в Италию или Испанию, пить, подобно местным, по 10-12 чашек эспрессо в день.

"Я думаю, что основные потребители кофе – это Италия, Испания, Бразилия, Аргентина и т.д. И частота сердечно-сосудистых заболеваний в этих странах никак не отличается от тех стран, в которых практически не употребляют кофе. То есть, никаких негативных последствий от длительного употребления кофе не возникает", – заключил кардиолог.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.