03:24 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479

Что даст Азербайджану создание Агентства по конкуренции – мнение экономиста

РАДИО
Получить короткую ссылку
23912

В Азербайджане будет создано Агентство по конкуренции. Доцент UNEC Муслим Ибрагимов считает, что его можно считать "недостающим элементом" по выявлению конкурентных преимуществ страны.

Открытие в Азербайджане агентства по конкуренции полностью соответствует реализации Стратегической дорожной карты развития национальной экономики на перспективу, заявил Sputnik Азербайджан кандидат экономических наук, доцент кафедры "Международные экономические отношения" Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Муслим Ибрагимов.

С целью еще большего укрепления ведущей роли правительства в создании выгодной бизнес-среды было изучено законодательство ряда государств. В результате указом президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева "О создании Агентства по конкуренции АР" учреждена новая структура.

"Думаю, что это агентство будет также выполнять исследовательскую, аналитическую и мониторинговую функции. Оно будет рассматривать, как продвигается реализация стратегической дорожной карты", — отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

По теме

В Азербайджане появится новое государственное агентство
Теги:
создание, экономист, Агентство по конкуренции, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.