04:58 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9474
Михаил Хорс
photo: courtesy of Mikhail Khors

Психолог рассказал, как уберечь ребенка от курения

РАДИО
Получить короткую ссылку
62 0 0

Объяснить, что табак – это наркотик нужно до того, как ребенок начнет курить, считает руководитель центра "СтопТабак".

Психолог, руководитель центра "СтопТабак" и телеведущий Михаил Хорс рассказал, как отбить у детей интерес к курению.

"Во-первых, (для защиты ребенка — ред.) нужно не курить самому. Пока родитель сам курит, он может хоть лоб себе разбить, объясняя, что курить плохо и вредно, но модель есть, ребенок ориентируется на модель родителя. Даже если он в подростковом протесте против них, все равно подсознательно будет ориентироваться на эту модель", — сказал Хорс в эфире радио Sputnik.

Эксперт советует проводить профилактические разговоры до того, как ребенок начнет курить. Ему нужно объяснить, что табак — это наркотик, который покуришь один-два раза и будешь полжизни обязан это делать.

"Все думают, что их это не затронет. Даже некурящая семья думает: "Наш не закурит, мы же не курим". А нашими детьми занимаемся же не только мы, ими занимается еще улица, интернет, телевидение. У табачных маркетологов одна задача — подать курение как что-то, что выбирает сам человек: то ли курить, то ли не курить. Но это не так", — отметил психолог.

Хорс подчеркивает, что многие курильщики живут с иллюзией, что курение — не зависимость, а их выбор. Из-за этого многие не хотят и не могут избавиться от вредной привычки на психологическом уровне.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.