14:03 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
Данияр Деркембаев
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Повар: не все работники общественного питания знают о санитарных нормах

РАДИО
Получить короткую ссылку
58 0 0

Проблема везде одна — отсутствие у персонала понимания санитарных норм и халатное отношение к обязанностям в части процесса приготовления пищи, считает специалист по безопасности и производству питания на предприятиях пищевой промышленности.

Специалист по безопасности и производству питания на предприятиях пищевой промышленности повар Данияр Деркембаев прокомментировал ситуацию с соблюдением санитарных норм в организациях общественного питания. В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он заявил, что для исправления ситуации с соблюдением санитарных норм необходимо комплексное обучение сотрудников, работающих на кухне.

"Чтобы обезопасить посетителя, необходимо комплексно переобучить персонал, работающий на кухне, основам питания и безопасности производства", — заявил Деркембаев.

Специалист отметил, что не все работники общественного питания в Кыргызстане имеют представление о санитарных нормах и в целом о личной гигиене.
"Не все знают, что нужно мыться, стирать одежду и мыть руки после уборной. За пять лет работы в Кыргызстане я повидал много ресторанов, на которые были потрачены миллионы долларов, а также столовых в школах и детских садах" — заявил Деркембаев.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.