05:27 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
© Sputnik / Ramil Sitdikov

Захарова: провокация вокруг дела Скрипаля связана с ситуацией в Сирии

РАДИО
Получить короткую ссылку
130 0 0

На протяжении нескольких лет красной линией во всех переговорах по теме Сирии остается химическое оружие, заявила Мария Захарова.

Москва считает, что провокации вокруг дела Сергея Скрипаля и химического оружия имеют отношение к ситуации в Сирии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге, сообщает радио Sputnik.

По ее словам, на протяжении нескольких лет красной линией во всех переговорах, встречах, конференциях международного сообщества по теме Сирии остается химическое оружие. Она подчеркнула, что химическое оружие было уничтожено при участии западных стран.

"Оно (химоружие — ред.), оказалось, как утверждали западные коллеги, все-таки применяется Дамаском. Россия постоянно говорила, что это не так, что это провокационные действия. Как можно было решить вопрос с тем, чтобы постараться выключить Россию из дискуссии по химическому оружию на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии? Очень просто — сказать о том, что Россия применяет химическое оружие даже на территории Великобритании", — сказала Захарова.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.