09:45 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии Михаил Гинзбург
© Foto: Facebook / Михаил Гинзбург

Гинзбург: сладкое надо есть в промежутках между пищей

РАДИО
Получить короткую ссылку
63 0 0

Сладкое – это отдельная пища, которую надо принимать не после еды, считает доктор медицинских наук.

Американские учёные выявили причину, по которой люди предпочитают сладкую пищу. Любовь к ней зависит от так называемых "тусклых" вкусовых рецепторов, которые ограничивают чувствительность к тем или иным вкусам. В итоге человек выбирает более насыщенную подсластителями и ароматизаторами пищу. Кроме того, со временем чувствительность к сахару снижается, что ведет к увеличению в рационе продуктов с его высоким содержанием.

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург сообщил радио Sputnik, что человек в состоянии "ничегонеделания" заедает или закуривает: "Если бы человек большей частью был бы занят, то у него не было бы замашки съедать быстрые углеводы. Потому что по факту это — как наркотик".

"Человек съел быстрые углеводы, и у него сразу поднимается настроение – ему становится хорошо. Но впоследствии это брожение и окисление дает глобального рода очень нехорошие последствия", — отметил Гинзбург.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.