14:06 21 Августа 2017
Прямой эфир
Микрофон в студии радио Sputnik, архивное фото
© Sputnik / Konstantin Chalabov

Мамедов: инфляция ударит по карману населения

РАДИО
Получить короткую ссылку
207 0 0

Доктор экономических наук считает, что если правительством и Центробанком АР будет проводиться комплексная программа, то инфляцию удастся удержать на уровне 15-16%.

Усиление инфляции, в первую очередь, ударит, как и в последние годы, по карману среднего класса и малообеспеченных слоев населения, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Эльшад Мамедов.

"Повышение деловой активности, развитие реального сектора является единственным выходом из нынешней ситуации. Необходимо, чтобы государство осуществило определенное смягчение денежно-кредитной политики, обеспечило доступ реального сектора к финансовым ресурсам.

На мой взгляд, необходимо увеличить участие граждан в бизнесе с тем, чтобы, с одной стороны, стимулировать рост деловой активности в республике в целом, а с другой — увеличить доходы средних и малообеспеченных слоев населения", — отметил Мамедов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.