14:08 21 Августа 2017
Прямой эфир
Белорусский экономист Дмитрий Болкунец
фото из личного архива

Эксперт: Саакашвили снова решил привлечь к себе внимание

РАДИО
Получить короткую ссылку
50 0 0

Экс-президент Грузии решил поведать миру об "угрозе", исходящей от России, считает политолог.

Экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью литовским СМИ заявил, что Россия якобы может попытаться захватить Беларусь во время совместных российско-белорусских военных учений "Запад-2017", которые пройдут с 14 по 20 сентября.

Белорусский экономист, политолог Дмитрий Болкунец в эфире радио Sputnik отметил, что слова Михаила Саакашвили сильно расходятся с реальностью: "На мой взгляд, Михаил Саакашвили в очередной раз проявил свой неординарный ум и выдвинул очередную гипотезу, что Россия якобы проводит агрессивную политику и следующей "жертвой" будет Беларусь. Это — полная чушь".

"Перед учениями, которые будут в сентябре все больше слышны разговоры, особенно на Западе, о том, что Россия якобы планирует оккупировать Беларусь. При этом я напомню, что эти учения проходят раз в два года, и никаких подобных планов у России нет. Но почему-то тот же Саакашвили не задается вопросом – почему, например, страны НАТО ввели войска на территорию Польши и стран Балтии. Это не вызывает ни у кого возмущения. Почему учения в рамках ОДКБ вызывают такое раздражение?", – отметил Дмитрий Болкунец.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.