14:09 21 Августа 2017
Прямой эфир
Востоковед Игорь Панкратенко
© Foto: TREND IA

Эксперт: президент Ирана вскоре превратится в "хромую утку"

РАДИО
Получить короткую ссылку
65 0 0

Когда Роухани приводили к присяге, то реально понимали, что ему осталось два года политической активности, считает востоковед.

В Тегеране пятого августа состоялась церемония инаугурации избранного на второй срок президента Хасана Роухани.

Востоковед Игорь Панкратенко сообщил Sputnik Азербайджан, что несмотря на то, что иранская сторона заявила о беспрецедентном количестве иностранных делегаций, присутствовавших на церемонии приведения Роухани к присяге, это событие не повлекло за собой сколько-нибудь значимых и результативных встреч, которые обычно происходят в кулуарах подобных мероприятий: "Все было достаточно буднично и банально. Гости разъехались после торжественной церемонии. И говорить о том, что в рамках церемонии прошли какие-то важные переговоры, или были достигнуты какие-то прорывные соглашения с теми иностранными гостями, которые присутствовали, к сожалению, не приходится".

"Что же до второго срока Роухани, то здесь, согласно Конституции страны, один человек не может быть президентом Ирана более двух сроков подряд. В связи с этим, когда Роухани приводили к присяге, то реально понимали, что ему осталось два года политической активности. Так как во второй половине второго срока президент превращается в "хромую утку", он бывает больше занят другими делами. К нему продолжают относиться уважительно, но уже не особо принимают его в расчет", — отметил Игорь Панкратенко.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.